2016年2月16日
本来の純正品でも、長い間使って居れば、文字も薄れるし、反応しにくくなるボタンも出て来るものです。
購入したREGZAに付いて来たリモコンと同じ物を、もう1個買い、一人1個で使ってましたが、
リビングでの作業を2箇所で行う様になり、その場所用に購入しました。
東芝の今後の方針により、REGZAの行く末を考えた時に、高額のものを買う必要性が無くなり、
これを購入する事になりました。
REGZA用とされている多機能リモコンも何個か購入しましたが、必ず足りない機能が出て来る為、
最終的に、安くて純正と言われる本製品を購入する事にしました。
本製品のヤワな部分には目をつぶるとして、リモコンは消耗品として考えて居ますので、
不都合な部分が出て来たら、またこれを購入するつもりです。
2015年12月9日
純正なのでレグザであれば全て相互性があるようです。それにしても東芝のリモコンは耐久性が低い。なぜなんでしょう。
2017年1月12日
親の東芝製TVのリモコンが壊れたため購入
自分が使っているTV「Z2」 と同等のデザインと機能だったため決めましたが
ボタン部分がゴム製のため、押した感触が悪く
Z2付属のボタン部分プラスチックと比べると質が落ちます

ボタン部分がゴム製は、自分が使っているAVアンプ「YAMAHA RX-A3030」もそうですが
こちらは別次元に押しやすく質感が天と地ほどあります

東芝は色々大変でコスト削減しているのでしょうが、こういった質を見るとがっかりします
2017年2月16日
やっぱり正規品には敵いません。購入してよかったと思います。
いろんな便利機能がついた別のリモコンも検討しましたが、正規品だと
電池を入れるだけで今まで通りの機能が使いこなせます!
特に1つにリモコンをまとめる必要がなかったので正規品にして
良かったとつくづく思います!ただ、いまのリモコンって結構簡単に
壊れるようにできているんだなと感じています・・・
2016年8月24日
Zシリーズで使用。2画面操作が出来ない以外
問題なく使えます。
2017年1月24日
お店の対応は良かったですが。
このリモコンは中国製ですからね。というか、テレビ本体も中国製ですけどね。
そんなだから、テレビを買って5年もしないうちに、リモコンが使えなくなるんじゃねーですかねえ。
東芝も落ち目なわけがわかるような。。。
テレビ本体もいつまでもつんでしょうか。なんて不安な日々。
あ、このリモコンはもちろんちゃんと使えますし。すばらしいですよ!。いまのところ。
耐久性は期待できませんけど。
2015年3月3日
レグザ40A-1の標準リモコンが壊れたので、購入しました。
使わないボタンも有りますが、機能は十分果たしています。
2016年9月26日
テレビを買って1年位で電源と音量ボタンの反応が悪くなり、4を押すと電源が切れたりとかなりイライラしてました。
テレビが悪いと思って修理に出すのも億劫だったので、5年程我慢して使ってました。
たまたまこちらのレビューを拝見しまして、もしかしたらと思い購入。
全て改善されました!
早く知っていれば良かったです!
テレビ修理に出さなくて良かったです-!
2014年3月11日
手持ちのリモコンの導電性ゴムの可塑剤の浸み出しで、ボタンが貼り付き使用できなくなり購入。分解清掃し、復活。リモコンが2台になりました。
2016年1月10日
発注後2日で到着、梱包も丁寧でした。
2010年製レグザ37Z1で全てのボタンが問題なく使用出来ました。