2016年5月21日
購入する時に、他の時計と比較をしましたが電池がいらず、また時刻が正確だと言う評価を信じて購入したのですが、電波時計なので正確だし電池の交換もいらないので大変きにいりました。色もシックな金色で良かったです。
2015年12月4日
CITIZENのブランドを信用して購入しましたが、残念ながら2年で壊れました。保証期間をすぎておりお金をかけて治すほどではありません。残念!
2013年10月23日
金色なので、派手ではないかと心配な気持ちがありつつ、購入しました。
実物は落ち着いた物で、満足しております。
2015年11月30日
大きさも手頃で、一度セットすれば、使わない時に外に出しとけば
電池も延々と保ってくれます。

ポケットに入れても邪魔にならないし、通常の使い方なら、防水も
そう気になりません。

クリップがゆるいので、ひっかける場所を選ぶ点が☆一つマイナス。

でも、重量感もあって、いい時計です。
2013年10月22日
3年前に「シチズントラディショナルクラブ・ムーンフェイズ付」を購入しました。それ以前に購入した、Mルマン社の電波式懐中時計や他のメーカの懐中時計に比べ、精度・デザインが魅力的だったからです。ただ3年たつとやはり電池切れがやってきました。近場のホームセンターに行き電池交換を依頼したところ「当店では交換できません。」「ウン?!」こんな盲点があったとは!幸い、交換可能な店を見つけましたが、その間一週間ほど使えませんでした。ソーラ式の懐中時計があるとは思ってもみなかったので、アマゾンでこの時計を見つけた瞬間に注文しました。デザイン的には、どなたかが書かれていましたが面白味はなさそうだったので此処は一番金時計を選んでみました。色も上品ですし日付も見やすいです。文字盤のクリーム色もいい感じです。鎖はリング式に交換しました。ただカシオの電波腕時計の隣に置いておいても電波を受信しません。家の中をあちこち移動してやっと電波を受信できる場所を探しましたが、若干感度が悪いのかな?と思います。でもソーラ式の魅力は何物にも代えがたいものですので大切に使っていきたいと思っています。
2015年2月5日
当初 秒針がずれてましたが、取説の手順で規定位置の修正をして今は、ピッタリ合ってます。
お洒落で尚且つ正確、電池切れの心配もない とても満足出来た時計でした。
2014年6月28日
おしゃれでありながら、リーズナブル。そして手間いらず。アンティークもいいけど、時計は時間の正確さが一番。また、見やすさも文句なしです。
2015年10月4日
10万円単位の腕時計を4個ほど持っていますが、最近になってつけると腕が痒くなったので、すべてお蔵入り。これはソーラで電波。死ぬまでこれで良いと今は思っています。気が変わるかもしれませんが。
2015年2月22日
懐中時計、かつソーラー&電波時計が気に入り購入しました。それに値段の安さも。到着時、商品を確認したところ裏蓋に傷があり(普通に使っているうちに付くような傷ではありませんでした!) 、商品交換をお願いしました。交換された時計も残念ながら裏蓋に保護シールが貼ってなく、傷がありました。2回目も商品交換をとも考えましたが、返品送料は無料とはいえ、包装、郵便局への持ち込みを考えれば、通販で買う意味がないと思い断念しました。この商品にはもともと保護シールが貼られていないのでしょうか。商品それ自体は気に入っていますが、残念でした。
2016年1月12日
以前使っていた〇マン社の電波懐中時計は、ケースが厚くてソーラー充電ではありませんでした。電池交換をするとき、細かい部品を無くしそうになったり、少々面倒でした。
また、針の基準位置がよくずれたので、電波を受信しても変な時刻を示すことも多かったです。

本商品はまだ使い始めではありますが、ケースが薄く、ソーラー充電なので重宝しています。
電波の受信やその他の機能も問題ないようです。
店頭で見て、金色の方が文字板の色合いが良く、ケースの金色も良い感じだったので金色にしました。

付属のチェーンは使わず、コンパクトデジカメで使っていた革のリストストラップをつけています。
ケース裏の透明な保護フィルムは剥がして使っていますが、ポケットに入れて1週間使っただけでも、それなりに擦れが出ています。
でも使って擦れが出て、それが味になればより愛着がわくので良しとしています。
傷や擦れに神経質な人は注意した方が良さげです。

気に入っていますが、まだ使い始めて間もないので、☆の数は控えめにしました。