色: イエロー|変更

2015年4月30日
テレビでみたほど落ちなかったので残念。油も結局洗剤つけないと落ちないです。
2015年6月12日
テレビで絶賛してたので買ってみた。

さすがテレビ。ちゃんと騙されました。

高かったから残念です。
2014年12月28日
テレビで何度も宣伝していて、ギトギトの油が嘘のように取れていたので、年末の大掃除のため購入してみました。期待を込めてコンロの魚焼き機の中の焦げ付いた部分をすーっと拭き取ってみたところ、取れない!!キッチン周りの油が飛んだ小物などの油も取れない!!!騙された!!!!一枚千円もするのに…。これはテレビでやってるのは何かカラクリがあるにちがいないです。クロスについた汚れは確かに水で落ちやすいですが、油まみれでベトベトは取れません。
油が飛んだキッチン周りの小物などは劇落ちくんクロスが一番良かったです。最悪の品でした。返金してほしい!!
2015年1月1日
テレビ放送みたいにあまり汚れ落ちない。
残念です。 何枚も買わずに正解でした。
2015年1月2日
テレビで紹介されていたような油汚れは何もつけずに落ちなかった
2015年1月5日
テレビで見たように、
油ギトギトの汚れがかんたんにとれる!!!・・・・・・・とれません。
水につければ、クロスについた汚れがかんたんに浮き上がる!!!・・・・・・・・本当です。浮き上がり、クロスにびっちりついた油汚れがきれいに流せました。

普通の雑巾との違い。
・掃除した後、簡単に洗え、きれいです。普通の雑巾なら使い捨てでしょうけど・・
・汚れの取れ方・・・・同じです。結局は洗剤の力が必須なので。

というわけで、リピはしません。
2014年10月26日
テレビの通販でやっている程すごーいという感じはなかったです。
普通にガスコンロの掃除用に使用しています。
2016年5月1日
水で流せば綺麗になるので便利です。
普通の布きんなのではすぐに汚れて棄てる羽目になるので
これはしばらく使えそうです。
油汚れは専用洗剤をスポンジにつけて
油を分離させてから仕上げにこのクロスでふきとります。
このクロスだけで油汚れをふき取ることはやめたほうが良いと思います、
せっかく油汚れ専用洗剤があるのですから。
クロスの汚れは水洗いで直ぐに取れます。
2015年1月9日
油性ペンで軽く書いて水に浸したらインクが浮いてきてTV番組で見た通りでした。油汚れもきれいに落ちました。
しかし2度目の使用時には初回程きれいにはならず、乾燥してから使ってもやはりあまり油汚れが落ちません。使い方が悪かったのかな?
2015年12月27日
各レビューで文句が言われている程よりも汚れ落ちがしているようです。テレビの通販番組?で見て感動しました。ただ、5枚も6枚も5,000円程度で購入するのも何なので、とりあえず1枚を探しました。

到着してみて、水に浸してみると、どうも台布巾として使用している布と何やら同様の感じ。試しに両方使ってみたら、同じようにマジックインク(油性)がしっかりと落ちる。すでに妻はアズマ製のものを購入していました。試しに、魚グリルを吹いてみましたが、よく落ちました。

値段的に少しお高いので、そこが改善されればベスト。汚れ落ちて、布に汚れが付きにくいので、便利に使い始めました。下洗いで使
うといいです。洗剤も少なめで十分きれいになる感じです。

追記 こちらの方が最初に捨てることになりました。アズマ製の方が丈夫かも?

黄色が本品 2016年5月21日廃棄