2015年8月25日
購入時の参考画像で大きく見えたのですが
思ったより小さかったので★4です。
購入前はモータウンのホルスターを使っていて
二つ折り財布、タバコ、オイルライターでパンパンだったけど
この商品は+コンデジでもまだ余裕があります。
レッグサポートのバンド取り付けにバックルが付いてますが
普段からレッグサポートは使っていないので、バックルが野暮ったいです。
ちなみにレッグバンドを使わなくても、違和感無く使えます。
裏側のポケットの開口部は閉じませんので、ご注意を・・・
防水と有りますが、外側防水ではなく、内側に防水フィルムがあり
内側防水ですので、こちらもご注意を・・・
2014年9月20日
デザインについて、もう少し足にフィットするデザインが良かった。財布などを入れていると大きくなり(当たり前だが)、太ももあたりのふくらみが気になる。物を入れても流線型でいてほしかった。単に見た目の問題。

機能については、容量・頑丈さ・防水など申し分なし。

個人的には可もなく不可もなくといった印象。一番の悩みは右側につけるか、左側につけるか。左につけるとシフトチェンジや停止時に足を下ろす際に邪魔に感じるし、タンクとベルトが擦れるので長期使用で傷がつかないか気になる。あまり動きのない右足につけると、乗車中は良いがバイクを降りてバイクを押すときにバイクと体に挟まれる(つぶされる)。

皆さんはどうしているのだろう。。
2012年8月1日
同じくコミネのレッグバッグ(ホルスターバッグ)を使ってましたが、ちょっと大きく(3.5L)パンパンに詰めると流石に不格好(^^;です。防水でも無いので、防水でもう少しスリムな・・・と探していたらこれが新発売された(一時期売切れで購入できず)ので購入。思った通りのスリムさで満足です。
高さも充分で長財布も入ります。私の長財布はスリムなので、財布・免許証・タバコ・ライター・携帯灰皿・コンデジ、と、普段使いには丁度良い容量だと思います。しかも防水なので不意の雨にも中のモノが安心というのも嬉しい。
2016年6月29日
ずーと長い間、ライディングスタイルはウエストバッグだったのですが、バイク入れ替えでウエアも全とっかえ、腰にベルトを巻くスタイルから脱却したくていろいろ探してこれにしてみました。
求めてたのは、防水(突然の雨が多いし、バイクとはいえなかなかすぐには止まれないというシチュエーションが結構多いと思います)とバイクにまたがったまま簡単に手を入れられるという点ですね。こいつは合格点です、ETCじゃないゲートでも財布をすっと出せておつりはとりあえずジャラジャラと入れちゃえばいいんですから。
収納は結構厚めの長財布、小銭入れ、iPhone、小型ハンドタオル、ティッシュ、LEDライト位なら無理なく収まります。さらにデジカメやたばことなるとどうかな?入らないことはないと思うけどキチキチかも…

なにか装着がゆるゆるみたいに思えますが意外にズリ落ちることはなく、このあいだ、戸隠奥社までの2kmの往復を歩きましたが邪魔にはなりませんでした。
2015年10月26日
('・ω・`)ジョギングやロードバイクなどでタバコ、財布などなど入れてましたが中の防水シート?の接着部分が剥がれていました・・・
もう少しシッカリと作っていただきたいですね。
追記
半年毎日使用していましたが‥中の防水?生地は全部ボロボロで剝がれ落ち‥アチコチ縫い目は切れ‥手縫いで騙し騙し使っています‥何処かにシッカリとしたホルスタータイプバッグはないかな‥
2016年9月5日
コミネ公式フェイスブックで偽物注意喚起されてますが公式発表の偽物画像はいかにも偽物ですが当方購入はほぼパッと見本物コピーでした
Amazon出品者Umineko44 から購入です
正規との類似点は厚紙タグ(パッケージ的なタグ)が正規とは文字が違いました中華漢字に不可解なカタカナひらがなです。コミネから正規タグ画像を頂きましたが文字が全く違いました 正規はちゃんと日本語ですが偽物は変な字体
あとは腰ベルト余り押さえ部分が正規はゴム輪 当方コピーはプラスチック。
コミネ問い合わせ何度かしてAmazonカスタマー問い合わせ何度かして返品返金となりました。コミネとAmazonカスタマーの対応には感謝します。
画像小さいのですが正規タグ(横向き)と偽物タグ(縦)載せておきます。
評価は偽物には☆すらつけたくないですがコミネサポート体制がよかったのでコミネに☆5です。
review image review image
2016年9月28日
シートバッグ使用時に、貴重品(財布など)を入れられるよう別途購入。
長財布を入れてますがちょうど良い深さです。

収納容量としてはそれほど多くないです。長財布にスマホ・タバコなどを入れるとそこそこ一杯です。
ただ自分としてはシートバッグ併用ありきで考えていたので十分です。

また、レプリカに乗ってる関係上、背中側にウエストバッグを持っていくと信号待ち等で体を起こすと
シートカウル後方にバッグが当たり真っ直ぐ体を起こす事が出来なかったので、そういった点でも
腰側に持っていけるウエストバッグは大変重宝します。
2015年8月10日
バイク用のウエストバッグとして購入。
思いの外サイズが小さかったのが印象。ただその分、取り回しは良いんじゃないかと思います。
ベルトは腰の他に太ももに回すベルトもあり、両方使えばしっかり固定でき安定感もあります。
他の方のレビューにもある通り、右に付けるか左に付けるかで悩みましたが、個人的には右側に落ち着きました。

サイズこそは小さいですが容量は必要十分ですし、防水で、しかも安価。
十分オススメできる商品だと思います。
2016年7月12日
バイク用ではなく、普段使いのものとして購入。

いままで何種類かホルスター系は試したが、なかなかしっくりこない。
結果、これも・・・

いい点
・安い
・ちょうどいい大きさ

悪い点
・ベルトが短く細い
 自分はウエスト85だが、残り5cmくらいしかない。太めの人はまずムリ。
 それにベルトが細すぎ。少し重いものを入れるとジーパンに食い込み、痛い。
・防水がビミョー
 防水なのは、内側がビニール袋になってるから。でも、それが物の出し入れをしにくくしている。
 自分は防水を求めていないので、すぐに内側の袋を切り取った。
 そうしたら、見えない部分の製法が荒い。ま、使用上は問題ないけど。
・型崩れする
 素材に「コシ」がない。ふにゃふにゃ。
 重さで垂れ下がったような形になる。もう少し硬い素材だとそんなことはないんだが・・・
・ふたのバックルが閉めづらい
 バックルが固定されてないので外すとダラッとしたに落ちる。片手で閉められないこともないが、
 なぜ固定されてないのか?固定してもたいしてコストは上がらないと思うが。

自分の感じたところはそんなところ。
思うのは「使う人のことを考えずに、多メーカーの商品をまねた」、そんな商品だと思う。

コミネはいい商品もあるが、これは残念な商品だと思います。
2016年2月20日
2014/3に購入して大変気に入って使用していたのですが、1年ほど経ったあたりから、内側の防水シートでしょうか?あれが切れてきて、今ではすっかりなくなってしまいました。
バイク乗る時以外でも使用するので、もうちょっとしっかりしていても良いのではないかと思います。
また、下のベルトは粗ゴムですが、あれもすっかり伸びきってしまいました。
まぁ、使えないわけではないので、外側がやぶれでもしないかぎり使いますけど。