2015年8月25日
購入時の参考画像で大きく見えたのですが
思ったより小さかったので★4です。
購入前はモータウンのホルスターを使っていて
二つ折り財布、タバコ、オイルライターでパンパンだったけど
この商品は+コンデジでもまだ余裕があります。
レッグサポートのバンド取り付けにバックルが付いてますが
普段からレッグサポートは使っていないので、バックルが野暮ったいです。
ちなみにレッグバンドを使わなくても、違和感無く使えます。
裏側のポケットの開口部は閉じませんので、ご注意を・・・
防水と有りますが、外側防水ではなく、内側に防水フィルムがあり
内側防水ですので、こちらもご注意を・・・
2016年6月29日
ずーと長い間、ライディングスタイルはウエストバッグだったのですが、バイク入れ替えでウエアも全とっかえ、腰にベルトを巻くスタイルから脱却したくていろいろ探してこれにしてみました。
求めてたのは、防水(突然の雨が多いし、バイクとはいえなかなかすぐには止まれないというシチュエーションが結構多いと思います)とバイクにまたがったまま簡単に手を入れられるという点ですね。こいつは合格点です、ETCじゃないゲートでも財布をすっと出せておつりはとりあえずジャラジャラと入れちゃえばいいんですから。
収納は結構厚めの長財布、小銭入れ、iPhone、小型ハンドタオル、ティッシュ、LEDライト位なら無理なく収まります。さらにデジカメやたばことなるとどうかな?入らないことはないと思うけどキチキチかも…

なにか装着がゆるゆるみたいに思えますが意外にズリ落ちることはなく、このあいだ、戸隠奥社までの2kmの往復を歩きましたが邪魔にはなりませんでした。
2016年2月20日
2014/3に購入して大変気に入って使用していたのですが、1年ほど経ったあたりから、内側の防水シートでしょうか?あれが切れてきて、今ではすっかりなくなってしまいました。
バイク乗る時以外でも使用するので、もうちょっとしっかりしていても良いのではないかと思います。
また、下のベルトは粗ゴムですが、あれもすっかり伸びきってしまいました。
まぁ、使えないわけではないので、外側がやぶれでもしないかぎり使いますけど。
2014年9月20日
デザインについて、もう少し足にフィットするデザインが良かった。財布などを入れていると大きくなり(当たり前だが)、太ももあたりのふくらみが気になる。物を入れても流線型でいてほしかった。単に見た目の問題。

機能については、容量・頑丈さ・防水など申し分なし。

個人的には可もなく不可もなくといった印象。一番の悩みは右側につけるか、左側につけるか。左につけるとシフトチェンジや停止時に足を下ろす際に邪魔に感じるし、タンクとベルトが擦れるので長期使用で傷がつかないか気になる。あまり動きのない右足につけると、乗車中は良いがバイクを降りてバイクを押すときにバイクと体に挟まれる(つぶされる)。

皆さんはどうしているのだろう。。
2012年8月1日
同じくコミネのレッグバッグ(ホルスターバッグ)を使ってましたが、ちょっと大きく(3.5L)パンパンに詰めると流石に不格好(^^;です。防水でも無いので、防水でもう少しスリムな・・・と探していたらこれが新発売された(一時期売切れで購入できず)ので購入。思った通りのスリムさで満足です。
高さも充分で長財布も入ります。私の長財布はスリムなので、財布・免許証・タバコ・ライター・携帯灰皿・コンデジ、と、普段使いには丁度良い容量だと思います。しかも防水なので不意の雨にも中のモノが安心というのも嬉しい。
2015年10月26日
('・ω・`)ジョギングやロードバイクなどでタバコ、財布などなど入れてましたが中の防水シート?の接着部分が剥がれていました・・・
もう少しシッカリと作っていただきたいですね。
追記
半年毎日使用していましたが‥中の防水?生地は全部ボロボロで剝がれ落ち‥アチコチ縫い目は切れ‥手縫いで騙し騙し使っています‥何処かにシッカリとしたホルスタータイプバッグはないかな‥
2016年12月4日
右太ももに使用していますがツーリングに行く際必ずつけて行きます。
スマホなどは走行中肌に当たり気になってしまうので、この中にいれてますが非常に満足しています。
その他ポケットテッシュや絆創膏。裏側にはファスナー付きの小物入れもあるので、そこにはスペアキーを
入れております。

体の邪魔ではないところに取り付けるからこと貴重品も気軽にいれられ、安全性やバイクに跨ったまま中身を出すこともできます。

しかし、ゴムがしわになりやすいですが装着すれば問題はなかったです。
2015年8月10日
バイク用のウエストバッグとして購入。
思いの外サイズが小さかったのが印象。ただその分、取り回しは良いんじゃないかと思います。
ベルトは腰の他に太ももに回すベルトもあり、両方使えばしっかり固定でき安定感もあります。
他の方のレビューにもある通り、右に付けるか左に付けるかで悩みましたが、個人的には右側に落ち着きました。

サイズこそは小さいですが容量は必要十分ですし、防水で、しかも安価。
十分オススメできる商品だと思います。
2017年1月12日
スノボするとき、アクションカメラや充電器など、ウェアのポケットに入れておくことが難しいものを入れるのに使えないかと思い購入しました。一度雪が降る中滑りましたが、普通に滑っている分には中身が濡れることもなく、スノボの動き自体にも影響はほぼありませんでした。ただし、膝高くらいの非圧雪エリアではバッグの中に多少雪が入ってきてしまいました。スノボ以外でも、子供と公園などで遊ぶ時にも手ぶらで走り回れる状況を作れるので使っています。

ベルト部分が少し安物感があり、耐久性に不安が残るので星-1にしましたが、費用対効果を考えるとおすすめできる商品です。
2016年9月5日
コミネがFacebookで、この商品のコピー品がネット通販で発売されているので注意してくださいと発表してました。
コピー品は縫製が甘かったり防水されてないそうです。
私が購入したのは、販売元がアマゾンジャパンでしたが、本物でした。
縫製もしっかりしていて防水も完璧です。

みなさん、気を付けてください。