2016年3月10日
昨年11月に購入して4ヶ月ほど使用しています。同シリーズのライトと迷った結果、デザイン性でこちらを選びました。

ライトのレビューで話題になっている1ヶ月経つと吸水性が極端に落ちる、という現象は今のところありません。
ただ、最初は吸水しすぎて、足の裏がマットに貼りついて引きつるような感覚だったのが、そこまで感じなくなりました。
メンテナンスも掃除のついでに軽く壁に立てかけて陰干しする程度で、汚れもなく綺麗な状態で保っています。

夫婦2人と猫2匹の生活です。以前はタオル地のバスマットを使っていましたが、爪とぎでボロボロになったり、
お風呂の間にバスマットの上で猫スタンバイ→あがった後、足の裏がすぐに毛まみれになったりしていました。
このマットにも猫の毛は付着しますが、乾いた布で軽くはたいて落とせます。
2000円ほどの安価なバスマットを毎日交換して半年も経てば買い換え時と考えればコスパ面も問題ないかと。
2015年4月3日
気に入って使用しております!また何かありましたらお願いします