2014年11月6日
取れないし満足。蓋を過去何回もなくしてきましたがこれがあれば安心。たまーにカメラにうつるので注意。
2015年10月14日
I bought these after nearly losing a lens cap while traveling. They work fairly well, but the glue holding the guard to the lens cap gave way (which is understandable, as I was in India during a summer heatwave at the time). I just bought some super glue from the local 100 yen shop and reglued everything back together and it was fine!
2015年11月24日
レンズキャップを2回買い直しましたが、これからは失くさないで済みそうです
2015年11月13日
カメラ本体と繋げるゴムの部分が、伝線したストッキングみたいになった状態で届きました。
交換するのも面倒なのでそのまま使っています。実用には問題ないですが梱包前に確認していないのは論外です。
2016年7月29日
接着材にクッション性のあるものが貼り付けてありますが、そのクッション材が少しキャップに力かかると破れてちぎれてしまいました。
(SONYのEマウントレンズキャップに使用しています。)
接着材の再考を希望します。
現在、キャップの取付、取外しに関係ない場所にφ1.2の穴をあけそこに、ストラップからでた黒い紐を通してキャップ内側で結び目を作り利用
しております。
2016年5月1日
配送がとてつもなく遅いです。
自分は4月初旬に買ったのに5月すぎるまで届きませんでした。
問い合わせても質問には答えてくれません。
海外の方なので、日本語が意味不明です。
2016年4月28日
2週間経っても届きません。
配達予定日も過ぎてます。
買うんじゃなかった。
2016年4月13日
キャンセルしても2週間ほどして中国から強引に送りつけてきて、返品しようにもパッケージには中国の住所しか書いてないのでそこに返送していいものか何度も問合わせても無視されて、諦めて仕方なく使うことにしたものの、①レンズキャップをブラさげているのはカッコ悪い。②太いレンズには付けられなかった。③大きいレンズフードをつけたままではキャップができない。④レンズに着ける方のゴムバンドにプラスチックの出っ張りがあるのでレンズを操作するのに邪魔。⑤ゴムバンド自体も幅が8mmほどあってレンズにつけると操作に支障をきたすことがわかったので届いて1時間も経たずにゴミ箱に行きました(苦笑)⑥3個注文しましたが2個はすぐにゴムが切れました。さすがは中国製です。⑦こんな物を付けていたら、よほど落とし物ばかりする間抜けな初心者だと思われることうけあいです(笑)
2016年3月24日
ニコンのキャップには使えません。フッ付ける面積が足りません。
2016年1月8日
見た目は悪いですが、本商品を取り付けるだけで、レンズキャップの置き忘れ・紛失等の心配から解放されます。