2014年11月6日
取れないし満足。蓋を過去何回もなくしてきましたがこれがあれば安心。たまーにカメラにうつるので注意。
Nikonのレンズには…オススメしたくはないかな〜。純正のものだと表面がフラットではないので完璧にはくっつかないです。が、ある程度吸着力があるので未だに使えてます。
2017年1月12日
今までで同商品をそれぞれ違う販売会社から3回購入しました。

1回目:数年間しようしましたが問題なく使うことができとても便利でした。
2回目:2か月ほどで粘着部分が剥がれてしまいました。
3回目:同じく数か月で粘着部分が剥がれてしまいました。

剥がれた商品はどちらもキャップ側ではなくストラップ側の粘着面から剥がれました。キャップ面はしっかりついていて剝がそうとしてもノリ跡が残ってしまうくらいです。

他に同様の機能の商品があれば教えてほしいです。ほかに知らないのでまたこれを買おうと思っていますが、粘着強度の見直しをお願いします。
2017年2月6日
旅行へ行く母のために購入しました。
出先でキャップを出したりしまったりするのが面倒で、キャップを外したままにすることが多かったですがキズになるのが心配で。。こういったのを探してました。
発送もはやく梱包丁寧にされてたと感じました。
SONY製品に取り付けましたが
不便なく使えそうです。
2017年3月15日
これがないとカメラ持ち歩きできません!
最近カメラを買って外したレンズキャップをどうしたらいいか困ってました。
これが届いてからは本当に快適なカメラライフを送ってます。
試しに安いから購入、小さいボタン電池ほどの両面テープでキャップをとめるので不安でしたが意外にも粘着力が強く剥がれない。
2016年5月25日
2つめの購入。前回は200円だったのに今回は150円とさらにお安くなってました。
両面テープで貼るタイプですが、非常に便利です。Wズームレンズにもつけられる紐の長さがあり助かってます。
2017年7月9日
注文後すぐ到着しました。
早速使っていますが キャップを探すことなく快適です。強いて言えば ひもでぶら下がっているので子供が気になり 写真を撮ろうとすると近づいてきてピントが...になります。少し成長すればいけそうです。
2016年8月2日
ぶらさげたキャップがカメラや三脚に接触するとカチャカチャうるさいですが、なくしません!
キャップの保存場所に困らずストレスは軽減されました。早く買えば良かった。
2017年4月20日
蓋にはりつける部分がすこし
ロゴにかぶってしまうので
見た目悪くなりますが、
もうキャップをなくすこともないので
その点については妥協します(笑)
装着も楽なのでおすすめです!
2017年1月11日
ストラップがゴム製なので、落ちない。これは良い。他のレンズなどにも付け替えも効くのでお勧め出来る。