2017年2月6日
価格は安くない品の割にはスピーカーは最悪 音割れする始末がっかりした
2017年9月7日
最近テレビの声がうるさすぎると、言われ、テレビの声がワイヤレスで、近くで聴けるのを探していましたが、この値段で、FM,AM,
TVが聴けるのが、とってもいいです。音声も画像とあっているので、違和感なく使えます。
2017年6月13日
母が、台所で利用するために買いました。テレビの音もよく聞こえるし、ラジオも使えるので、とても便利です。もっと早く買えばよかったと言っていました。
2016年7月17日
便利に使用していますが、いまいち音がうまく聞けない、音を大きくすればよいのでしょうが、夜寝ながら耳元で聞いていると言葉の歯切れが悪い、
2017年5月18日
80歳の母のために、母の日に合わせて購入しました。
機械オンチの母でも、すぐに使えるようになりました。
ただ、ラジオのメモリー機能が無いので、★1つ原点です。
2013年10月19日
耳が遠くなった母親用に購入。リビングのテレビの音量を大きくして視聴していたので、視聴位置近くに置いて使用できる本品を購入。他社製のワイヤレスタイプも検討しましたが、テレビ音声も聴ける3バンドラジオが付いている本品に決定しました。災害時等の停電時でもテレビ音声が聴けるのが他社製にない利点です。地デジになった今、昔のTVバンド付のFMラジオでは、TV音声が聴けませんが、この製品を買うことで聴くことができるようになりました。送信機と手元スピーカー部用に2台のACアダプターが付属していますが、手元スピーカーは、エネループを入れて使っています。電池で使用することで、手元スピーカーを移動して使用することが簡単にできます。音質はほどほどですが、通常使用には何の問題もありません。
2015年6月30日
音質はこもった様な音声で聞き難い上に、購入して1ヶ月位して使用中頻繁に電源が落ちるようになった。使い物にならない。
2017年4月12日
TV 音声はTV画像に対して 2,3秒の遅れがあります。
したがってTV見ながら使用する時はTV音声でなく手元スピーカーで使用することになります。
2017年5月4日
83歳になる父親の誕生プレゼントです。
耳が遠くなり、テレビもラジオも大音量でご近所迷惑にならないようにと思い購入しました。
本人喜んで使っています。

ありがとうございました。
2017年3月8日
お年寄りに至れり尽くせり。
素晴らしい設計と思う。
操作性、受信性能、機能に大満足です。