ベスト50レビュアー2015年9月8日
USBハブではないので、電源をつなぐコードは付いていません。
単なる前出し用なので、マザボのUSBコネクタを2カ所必要とします。
OSはWin7、CPUはIntelのCore i5の自作マシンで、動作良好です。

古い内蔵カードリーダー(USBハブ)がOSにサポートされていないらしく、SDカードを認識できなかったり、書き込めなかったりしました。内蔵カードリーダーは、カードを直接PCに挿せるので一見便利そうですが、新しいOSにハブとして正しく認識されなかったり、あるいはSDXCカードなどの新規格に対応できなくなったりするので、どうせ長くは使えません。これからはカードリーダーやUSBハブは、外付けを買うことにして、フロントパネルには「単なる前出し用」のこの商品を取り付けることにしました。
2014年9月9日
ケース取り付け用のネジも4本付属していました。
シンプルが一番です。パネルも白、黒選べます。
2015年12月9日
7年ほど前の、ケースを再利用していますが、フロントUSBポートが無く不便しましたが、これで良好に使用できています。
2015年7月21日
旧型の775PCのUSBポート増設用に購入しました。PCのケースがホワイトなので交換用の白ベゼルが
ついているのが,購入の最大理由です。
3,5インチベイの穴埋めにしかなっていなかったFDDを破棄して搭載しました。ケーブルはそれほど堅くなく
取り回しはしやすいです。
ホワイトベゼルの交換には上部カバーを外す必要ありで、片側のツメが内部基板との隙間がなく、基板の
固定ネジを緩めないと交換ができませんでした。
2016年4月13日
フロントパネルは白と黒の2枚同梱されてきます
PCケースの色に合わせて交換できるので親切ですね。
2016年8月20日
1年ほど使っていて、端子の内部がスカスカになってきて、接触不良が頻発するようになってまいりましたので、
新しいものに買い換えました。特に頻繁に抜き差しをしているわけではなく、1日に一度抜き差しするか、しないか、
程度の範囲ですが、接触面で信頼が大幅に低下しました。
2014年6月2日
USBポートのないPCケースを買い換えるのももったいないし、FDDが不要な環境になって、3.5インチベイが余っている。
必然的にこのような商品を購入した。PCケースの前面にUSBポートがあるのは使い勝手がよい。
2016年12月9日
バスパワーの USB HUB が怪しくなって来たので、M/B の端子も空いてるので買ってみた
ちょっとフロントパネルが外れやすいけど、自作PCのパーツってこんなもんだよなって感じ
自作野郎としては要求通りの品
2015年5月31日
3.5インチフロッピードライブと入れ替えて使ってます。USBはいろいろつなぐので便利です
2016年5月12日
購入しました。3.5インチベイに無事おさまり、前面USBが4個に増えて満足してます。