2014年9月6日
今までPCケースの裏側しかUSB3.0ポートが付いてませんでした。
3.5インチベイが余っていたので、こちらの商品を購入しました。
ベイへの取り付けは至って簡単です。
私の場合はAREAのOver Fender Rの内部ピンヘッダに接続しました。
PC裏側のUSB3.0ポートは非常に使用頻度が低かったのですが、
フロント側に3.0ポートがあると想像以上に楽です。
本当に便利になりました。
VINEメンバー2015年7月9日
デスクトップパソコンのフロントベイが2つ。一度追加でUSB3.0のベイをつけたのですが、すぐ壊れてしまい、そのままにしていました。
今回、これが評判良かったのと、USB接続機器が増えてきたこと、USB3.0のポータブルHDDを使うため、フロントにUSB3.0が欲しかったのでこれを購入しました
現在、問題なく使えてます

やはりフロントにUSB端子がたくさんあると便利です
2016年2月23日
この型番のこの製品をたまたま買ったのはアマゾンでなくビックカメラでしたが、他のマシンでは問題なく使えているUSB3の4TBの外部HDDを認識せず、容量が大きいことなどもあって思い当たる原因が多く、ドライバ更新など数時間の格闘の末、ふとケーブルをヒネったら認識。USB3がユルイ。工作精度が悪いのか、まさかの接触不良でした。どうにか認識させても、ちょっとケーブルに触れると繋がったり切れたりするので大容量外部HDDの接続には怖くて使えません。不良品にあたった?不良品多い?とりあえず無いと不便なのでUSB3のみの他品種の代替品が届くまで使ってから交換または返金をビックカメラにお願いしてみようと思います。品質さえマトモであればUSB2も取れるのは便利なはずなのですが、使えなくては絵に描いた餅ですね。
2014年3月5日
背面ばかりUSBポートが6カ所も有り、前面パネルにUSBポートが2カ所では足らず追加しました。
今回このUSB3.0/2.0を選択しましたが、マザーボードに空きがある事の確認はされた方が良いです。
参考までにUSB2.0×4のだとマザーボードにUSB2.0を2カ所挿す場所が必要になります。
3.5の空きベイが有れば何も追加で購入する必要無く装着できます。ネジも付属しています。

ちなみに
B85のマザーに装着
win7 pro 64bit
ドライバも何も必要ありませんでした。

私は時間は掛かりましたがひかりTVショッピングにて1,480円@送料込みで購入できましたので大満足です。
2016年7月31日
Supermicro C7Z87-OCE の on-board connector (PCH) に繋いで使おうとしました。最初は追加工して 4x USB 3.0 へと "ニコイチ" しようかと考えていましたが、以下の理由によりちょっと考えてしまうような状況です。

Pros:
・4 port あってお得感があります

Cons:
・半分が USB 2.0
・case 底面に固定用の穴がありません。よって 5.25" bay 用の変換アダプタの構造によってはそのままでは取り付けられません。(穴開けて tap 立てる必要あり)
・USB 3.0 側は、接続する device によっては event log に "ページング操作中にデバイス \Device\Harddisk~\DR~ 上でエラーが検出されました。" (イベント ID 51) が大量に残されることとなります。当方環境では SanDisk Ultra Fit 64GB (SDCZ43-064G-G46) でそうなりました。(motherboard 上のRenesas uPD720201 port では問題なし。) SanDisk Extreme Pro USB3.0 128GB (SDCZ88-128G-J57) では大丈夫なので、伝送路延長により信号波形が崩れて (eye が潰れて) timing が苦しくなる場合がありそうです。(controller と device のどちらに margin が少ないのかは判断つきませんが。) よって重要な file の入った mass-storage class device を繋ぐのは怖いと感じます。
2014年3月31日
これがあればM/Bや増設ボードの余っているUSB用のピンに付け、前面に持ってこれます。
USB3.0は速くていいと思います。
USB2.0とUSB3.0は分かれていて、無理につながなくてもよくなっていますね。
今は2.0しか使わないけれど、といった使い方もよろしいのではないでしょうか?
メモリカードリーダーが無いのは選択のしどころでしょうね。
逆に言えば付いてない分シンプルで追加買いにもいいかと思いますね。
2016年1月31日
USB3.0コネクタの品質が悪いのか、差し込んだプラグをちょっと触るだけでいきなり接続できなくなることが多い。
外付けHDDは怖くて接続する気になれないのでおすすめしません。
2014年3月4日
最近はUSB3.0端子がマザーボードに標準搭載が当たり前になってきました。
私のケースは古いためフロントパネルに3.0端子が有りません。
背面に手を回して3.0機器を繋ぐのが面倒くさいためなんとかフロントに3.0端子を増設できないか探していました。
この製品は、背面のUSB端子から引き回すのではなくマザーボードのFUSB3.0端子に繋ぐタイプで、さらにUSB2.0端子も一緒に増設できます。2.0のFUSB端子も余っているので有効活用できます。
2015年5月26日
普通でした、コスモス等閉まるケースには使い勝手悪いかもしれないですがコスモス見たいに前面パネルをとる必要のないケースは外観も損なわず取り付けられるのではないしょうか、 メーカーも割りと有名な所なので不具合なんかはないですし
2015年4月29日
スマホをやっと導入。マザーのUSB3.0内部ピンが遊んでいたので、頃合かと思い導入しました。
PCケースは年代モノで最下部にUSB2.0ポートなので、操作性も悪かったです。
それらが一気に解決しました。

アイネックス 3.5-5インチ変換マウンタ ブラック HDM-07BK)
を使い、5インチベイの一番上に設置。07BKはプラスチック製なので(厚いため)付属のミリネジが(短くて)使えないのは
アイネックスのサイトに書いてあります。
まあ、この製品を組み付けるヒトならネジセットもっているでしょうから、その中の5mm長ミリネジを
使えば良いです。