スタイル: 本体のみ|変更

2015年11月7日
テプラと迷いましたが、子供の持ち物へ貼る名前シールを作るだけが目的だったので、
お得なセットと本体の見た目で、こちらを購入しました。
使い勝手や機能に何の問題もなく、連続印刷とハーフカットがとても便利です。
本体にお試しテープ4m+アマゾン限定で8mのテープが付いたので、
届いた日から、テープ残量を気にせず、どんどん印刷できました。
文字が消えやすいなどの不具合も無いし、もっと早く買えばよかった。
2016年11月3日
テプラをもう一台、と考えていたのですが、価格が安いので、2台目はこっちにチャレンジ。

テプラよりかなり安いので、正直まぁ、必要最小限でいいかな、と、思っていましたが、大変失礼いたしました。

文字修飾機能充実、なんとメモリー機能まで!この価格帯のテプラでは無理ですよ(笑)

かくして、30枚くらい楽しくていろんなところにラベルを貼ってみましたが、一気にテープなくなりまして、サプライのテープも購入。

テープも手頃ですし、コスパ最強のラベルライターと、太鼓判です。
2014年6月22日
ハーフカット機能がいいですね。楽です。
仕上がりの長さが印刷前にわかるのもいいです。
テープは24mmまで入りますが、最大印字幅は12mmなので注意が必要です。
ACアダプター付属ですので経済的です。
電池が単三8本必要なのはいただけません。なんとかしてください。
2016年11月13日
主に以下の用途で使用するライトユーザーですので、おおむね満足していますが、いくつか残念な点がありますので残念な点を中心に記載します。コストパフォーマンスは十分に高く、高評価な商品であることには納得しています。
用途:文具や置傘などへの名前付け、家電製品等への購入店・保証期限などの保守情報貼付、コンセントの分別など。
残念な点:
・テープの粘着性が弱い。特にコンセントなどのコード類に一周回す様な形でテープ同士を張り付けていましたが、コード軸を中心に徐々に浮いてきます。貼り方が下手なだけかも知れませんが、商品に付属する使い方アイデアでいいなと思った使い方だっただけにやや残念です。
・フォント種類やマーク類がいまいちです。何となく古臭い印象のものが多く、シンプルなフォントでの文字のみ利用しています。
・半角文字が入力出来ない。数字や英字を入力する事が多いですが、全角表示のため、やや間延びした表記になってしまいます。
余談ですが以前使用していたテプラとは、テープそのものの質感が全く違うため驚きました。何となくネームランドのテープはシール感が少なく少しザラっとした表面の印象です。私はこちらの方が好きですが、好みの問題だと思いますので、人によってはがっかりされると思います。
いろいろ細かい点を記載しましたが、私の様にたまに使うという用途であれば値段から考えて最も適した一台だと思います。
2015年11月26日
テプラと比べ、24ミリのテープがあるので、より大きい字が書けると思って購入したけれど、18ミリの字と
同じ大きさしか書けなくてショックだった。24ミリのテープの意味が無い。
2016年3月6日
オートカッターの余白が多すぎてもったいない。
ここだけかなぁ。。と思いました。
2016年10月19日
amazon限定で安かったので購入しました。
テープもついててお得です♪
すぐに使いたかったので翌日すぐ届いて助かりました。
説明書も詳しく書いてあるし、ボタンもよく使うものは大きくなっていて押しやすいです。
操作も簡単で、大きさもでかすぎないのでいい商品だと思います。
同じものが家電量販店ではもっと高かったので買うならamazonで買った方がいいと思います。
2014年8月28日
なかなか良いですが、テープカットの幅が長いです(^_^;)だんだん悲しくなってきます。
説明書を読みながらでないとちょっと難しいですね。
2017年1月31日
ラベルを一枚ずつ印刷するときに出るテープの無駄を抑える方法を考案しました。
テープの先にセロテープを折り返して貼り付けると無駄な余白を抑えられますよ。
18mm互換テープにセロテープを2枚(折り返して4枚分)の厚みで問題なく輩出されました。

互換テープの方が印字面が強そうなのですがどうなんでしょうかねこれは・・・・
指でごしごしこすってみましたがびくともしませんでした。
2014年8月9日
スタンダードモデルとなっていますが、機能・操作とも満足。家庭用で購入しましたが、オフィスでも十分だと思います。