2014年3月23日
従来の製品は、カバーをかけると手提げのハンドルしか出てこない。
しかもビニール製だったので、すぐ破れてしまいました。
これはナイロン製で縫製もしっかりしているうえ、背中に背負うベルトが出てきます。
しかも、折りたたむとコンパクト(ケースにぶら下げるには少し大きいですが)。
取り付けも簡単で、急な雨には助かります。
良い商品です。
2014年7月9日
実はバイオリンケース用でなく、ファゴットケース用に購入しましたが、ちょうどよい寸法でした。
小さく折りたためもち歩きにも便利です。価格もそこそこ、よい商品だと思います。
2014年6月14日
持っている角型ケースにピッタリでした。
着脱も簡単で便利です。シンプルなデザインで良いと思います。