サイズ: M 57-58cm|変更

2015年3月6日
欲しかった原田モデルが手に入り、デザインも機能も最高です!
ただし、新品によくあることなのかもですが、以下の軽い問題が。
1.バイザーの引き上げ時のロック解除が硬い。引き下げ、引き上げも、右手をヘルメットの頭に置き、抑えながら出ないと上げ下げがしにくい。
2.内装がきつい。Ram3の時は、すっぽり入ったのですが、同サイズですが、窮屈です。かなり厚がかかった感じ。

でも、時間と共に体になじんでくると思われます。
2016年9月11日
ショウエイのJクルーズと迷ったけどこちらを買いました。
アライを選んだのは帽体の大きさです。体形が小柄なのでショウエイだと大きすぎバランス悪いのでこれにして正解てました。
あとサンバイザーはサングラス派だから必要なかったので。

デザインはシンプルながらブラックのストライプ、ブルーのグラデーションや白地の部分もグラフィックがあり、凝ったデザインで良いです。

ジェットタイプは初めてですが、風の巻き込みもなく快適です。
ベンチレーションの効果は暑いこの時期でも頭が蒸れてないので効果あるんでしょうね。もっと涼しさを感じられるくらいかと思ってたけど満足です。

シールド開閉時の固さの指摘がありますが、説明書に書いてあるように操作すれば問題無いです。自分的には簡単に開きすぎるのもどうかと思うので。

デザインも機能も満足度の高いヘルメットです。
2015年8月10日
フルフェイスのSラパイドを愛用していたので、同じLサイズを購入。

装着感はラパイドより窮屈だが、説明書をみてインナー調整してみたら良くなった。

サイズが気になるなら購入前に店で試着した方が良いと思う。安い買い物ではないし。

シールドは説明書を見れば簡単に明け閉めできる。力ずくではダメだ。

画像からは分からなかったが、実物の白い部分は上品なパールホワイトだった。

やはりアライを使用していると、SHOEIは別として他のメーカーとは格が違うようだ。

ソリッドカラーより無駄にグラフィックされている分プレミア感があり、他の平凡ヘルのライダーとすれ違えば私のヘルメットはカッコいいだろという自己満足さえ与えてくれる。
2016年9月20日
5年使った、SZ-Fから買い換えました。ずっと気になっていたのですが、買い替えのタイミングが無く見送ってきていました。
風が強かった先日、置いたメットが風にあおられ落下を機に購入しました。
若干サイズが小さくなったような気もしますが、軽く・風切り音も小さくなり満足しています。何より、シールドって小さな傷が多いのだと感じました。視界が良くなりました。定期的にシールド交換しようと思います。
2015年6月15日
ヘルメットはARAIしか購入しませんがこれから暑くなるにつれその快適性が判ります。
ジェットヘルメット型ですがシールドロックがしっかりしていて簡単には開きません。
安全性・機能性ともに全く問題はありません。
それでずっとARAIをかぶり続けています。
これまでは同タイプですが白をずっと被っていました。
今回HARADAモデルのデザインが良かったのでこちらを選びました。
ジェットヘルメットですがSNELL規格で安心もできます。
やはりヘルメットはARAIが良いです。
2013年11月12日
デザインも良くかぶり心地も良くて、購入して良かったと
満足しています。
2016年8月20日
中パットも外せ 洗えて何時も清潔
風も心地よく入ります。
高速走行で、打ち上がる感じも無く
フィット感がとても良かった
2016年2月16日
デザインよし。被り心地よし。ヘルメットは日本製がいいですね。
2016年6月22日
少し大きめのLを買ったのだが、一時間も被っていると、まるで孫悟空の輪っかがコメカミを締め付けてくる
見たいに、痛くなる、 ツーリングの最中 ショッチュウヘルメットと脱いで一服しないと、事故って死にそうになる、
集中力がコメカミにいってしまう、 耳元のスポンジ等を一枚取っても駄目だった、自分には合わないようようです、
デザインは気に入ってるんだが!
2015年12月20日
現物を見ずに購入しましたが、オシャレでいい感じです(^^)
いい買い物が出来たと思います