2015年8月1日
初使用のキャンプ場からレビューします。
本商品にコールマンのファミリーLEDランタンを吊るしたところ、1分程してポール本体の伸長部分が折れてランタンが子供の近くに落下しました。
たまたまガソリンランタンが億劫でLEDを吊るしていたのですが、ガソリンランタンであれば大事故。少なくともランタンが破損していたと思います。
2016年5月7日
収納時は大きいですが安かったのでOK。特に問題なく使用できました。そのままだと風で倒れる事もありましたが、ペグ打ちが出来るようになっているので風が強くても倒れずに使えました。
2015年8月7日
連結部分の構造が弱い、、、すぐ壊れそう⤵︎
もう購入はしないです
2015年8月24日
支柱部分がぐらついて弱くアジャスターの設定範囲が少ないので使い勝手がない
2015年10月12日
やっぱランタンスタンドが欲しいよね、、と軽いノリで購入したのですが、正直ここまでごっついとは思っておりませんでした。
どんなランタンでも吊ってやるぞ!という意気込みは大いに感じるのですが、率直に申し上げて持て余すサイズ。
少しでもコンパクトに!という日本のマーケットに背を向けた我が道を行っている製品。

それはさておき、機能としては十分以上のがっしりさで重量のあるランタンを支えてくれます。
ペグできるようになっていて、グラつかないように固定できるのも安心。
機能的には大満足。

しかし、こちらの調査不足を棚に上げて批判するのもどうかとは思うけど、やっぱりこの大きさはどうかと思うので星三つ。
店で実物を見ていたら買わなかったことでありましょう。
2016年5月10日
初めての使用数時間で長さ調整する継ぎ目から勝手に折れました。
新品のランタンもキズ付き最悪でした。
2016年12月25日
猫の皮下輸液のためのバッグ吊下げ用に購入しました。
高さ調整が出来、液が少なくなってもスピードを落とさず輸液できるので、かなり助かっています。
2016年1月10日
他の方のレビューでも有りますが、初回で伸縮部が壊れました。
上側パイプの中のパイプを止める部分が壊れて、パイプを伸ばしても固定できません。
普通に伸ばしてねじってランタン吊り下げてただけで、使い方悪かったんですかね(笑)
2015年2月15日
ランタンスタンドとしては安かったので購入。
軽く、安定性もあり、実用本位でブランドにこだわらないなら良いアイテムだと思いますが
収納サイズが長さ1Mを超えるので、けっこう置き場に困るのが欠点かな?
収納スペースに合わせ、パイプを各部切断、短く加工しました。

三脚には反射テープを貼っておくと安全で良いと思います。
2016年8月18日
よくこんな物を売ってくれたものだ。
安いので、ある程度の不具合は覚悟してたがランタンを吊るした瞬間にジョイントからボキっと、
ランタンも壊れ大損害