2014年12月18日
丸めた状態でキャストポリプロピレン(伸びない透明な硬めのビニール)製の袋に包まれ、シンプルなダンボールに梱包されているのですが、このビニールに長時間圧迫されていたせいか二箇所あるプリントの間辺りにポツポツと4cmほどの凹みが5箇所残っています。
フチも全体的にぼこぼこしていて、綺麗に敷けません。
時間が経てば直るだろうと1ヶ月以上敷いていましたが直りませんでした。
当たり外れはあると思いますが、このような商品だった場合の見た目は最悪です。

FPS目的で買いましたが自分にはこのサイズは少し小さかったです。滑りは良いですが止まりが悪いので正確さを求める人には向いていないかもしれません。
2013年12月25日
サイズがなかなか大きいです!(大きさの比較のためにマウスとPSPを並べて写真を撮りましたので、もしよろしければご覧ください)

開封直後から3日ほど使っていますが、特に問題はありません。
これくらいのサイズが欲しければ1000円を超えるものが多いので、800円で購入できるのは嬉しいと思います。
2015年11月11日
仕事で3D CADを利用しデュアルディスプレイ環境で利用しました。1週間使用した感想です。今までプラ系のパッドを利用し布系は未経験でしたので価格が安く信頼できるAnkerの製品で試しました。マウスがG700Sの重量系マウスでは、やはり滑りがいまいちで手首が疲れますが、
Razer DeathAdder 2015 Chromaでは滑り過ぎず、止まりやすく価格的にずば抜けいると思います。今後、プラ系を発売して頂ければ必ず購入し試してみたいと思います。
2015年12月15日
前のマウスパッドが小さく使いにくいのでこちらを購入しました。使ってみた瞬間全然普通のマウスパッドと感じが違くさすがゲーミンようだなと思いました。大きめでマウスを操作していてマウスパッドからはみ出てしまう心配やイライラがなく広くマウスを操作できるのでとても使いごごちがいいです。サイドはほつれたりしないように加工されており、とても丈夫です。それでいて千円以下で買えるのは驚きです。ぜひマウスパッド購入を考えているのなら購入してみてはいかがでしょうか?
まぁ、ごく普通の布マウスパッドという感じですが、滑りは今ひとつでQcK布タイプよりも滑りが悪く、突っ張る感じがします。
しかし、正確な操作を求める人には向いているのかな? 長時間プレイする人間としては、ちょっと手首の疲れが増える感じで、結局Razerのハードを購入してしまいました。
トラッキングに問題は無く、Logicoolレーザー、MicrosoftブールーLED、ELECOM赤LED等で移動量異常はありませんでした。
また、最初のつっぱり感で感じたとおり、今更のボールマウスも安定利用できました。 ゲームユーザで今時ボールマウスはないと思うのですが、オールドマシン愛好者などがボールマウスを使う場合にも良いかもしれません。
2016年3月6日
少し大きなマウスパッドが欲しいと思いたどり着いたのがこの商品です。
サンワサプライさんのリストレフトも同時購入して快適に使用できています。
ゲーミング用となっていますが滑りすぎるということはなく軽い力でマウス操作ができて快適です。
検証したマウスはiBuffaloのBSMBU17、LogicoolのG700、SONYのVGP-BMS10です。

マウス裏のパッドとの相性もあるとは思いますが上記の3つでは非常に快適に使用できました。
この価格でこの快適さを手に入れることができ良かったです。
2014年11月25日
一週間に一度程度ぬるま湯でジャーッと洗って天日干ししたりしてますが、今のところ剥がれなどはありません
表面をよく見ると多少毛羽立ってきた感じがありますけど、マウスを操作する上で引っかかりを感じたり等もないです
コノ値段ならホントお買い得ですね

ただ…
最初の一ヶ月程度、洗うのがおっくうだったのでウェットティッシュで表面をフキフキしてたら、徐々に碇のマークやANKERの白いロゴの部分が剥がれちゃいました
恐らくウェットティッシュのアルコール分がNGだったのかと思われます
ごくごく普通の布製マウスパッドといった感じでゲーミングと冠されているものの特に優れているという気はしませんが、サイズがそこらの店では見かけない大きめサイズなので大きいのが欲しい、というときには値段もお手頃で良いかと思います。
抵抗感は滑らか目でマウスを動かしやすいです。裏面が普通のゴムで粘着系では無い&布製のため外す・動かす・洗ったりが自由に出来ますね。
星3と低めにしたのは梱包は丸まった状態で届きましたが2枚買ったうちの1枚が円形の窪み2か所・しわ2か所が出来ていたため(もう1枚は巻き癖のみ)。他の方のレビューでも同じ状況が見受けられますし品質管理に多少問題があるのかも。
2015年7月31日
値段に釣られて移行してみました
使用感は驚くほど似ています、こちらの方が後発の製品だと思いますが、意識して作られているのは間違いないかと
steelseriesとの大きな違いは、縁が縫い込まれていることでしょうか
steelseriesではこれがありませんので、使い込んでいくと表面が端から剥がれていくことがありました
(使用できない程剥離したことはなかったが、気分がよくない)

価格が安いため今後はこちらを買おうかと思います
2015年12月13日
SteelSeriesのゲーミングマウスパッドでこのサイズなら3000円以上しますから、1/4以下の値段でこの品質なら良い買い物をしたと思いました。
意見の分かれる表面の滑りについでですが、個人的には重すぎず軽すぎず丁度良かったです。
裏面の滑り防止ラバーの吸着力はそれほど強くありませんが、不足はありません。通常の使用で滑らなければ良いんです。
逆に粘着力の強い製品はラバーが机に癒着して剥がす際に破れてしまう事が多かったので、これくらいが良い按配ですね。
巻かれた状態で梱包されていましたが、すぐに平らになりました。しわや巻き癖もまったくありませんでした。
梱包に当たりはずれがあるようですが、自分のは当たりだったのかもしれません。
使用した感じ耐久性も十分に見えますが、もしヘタってきても安いのでまたこれを買うと思います。
ほか特に挙げるべき欠点が見当たりません。大変満足しています。