2017年9月19日
高齢者の母(83歳)のごろ寝、昼寝用として購入しました。
寝具という本格的なものではなく、狭いスペースでも使用できること、軽くて持ち運びやマットを敷くのも手間や苦痛にならないものを探しておりましたが、この製品は非常に目的を満足しておりました。
畳みや床にそのまま寝そべっていた母は、常々、起きるときに身体が痛い、身体が重たいと言っていましたが、この製品を使用するようになって以降は、そのストレスから解放されたようで、自分の好みの場所で身体を休めることが出来るようになったと言っていました。
同じような製品も福祉介護用、高齢者向けと付くだけで、結構、値段もしましが、こちらは低価格で気軽に購入できたことも嬉しいです。
2017年10月10日
主に嫁のごろ寝用です。
臭いについて色々とレビューに書かれていましたが
ファブリーズして一日影干ししてたら全く気になりませんでした。
畳の部屋で使ってますが、気に入ってるみたいです。
もう一つ買う予定です。
2017年10月3日
届いた商品をすぐに開けたら端の方に何やら模様らしきものが…
よくよく見てみると小さな穴が3つあいていた!
さてこれはどうしたものかとカスタマーサービスに問い合わせたところ「こちらの方で返品手続きを取らせていただきます」と言われたけれど、商品が使えないほどの穴でもないし返品のための梱包の手間とか考えて返品しないことにしたら、「お詫びの気持ちで特別割引クーポンとプライム会員の期限を1ヶ月延長させていただきます」と言われたので、まあ良しとしよう
商品自体は可もなく不可もなくといった感じだが、四隅にゴムバンドでも付いていたらもっといいのにな…
review image review image
2017年5月16日
ソファーベットで使っていますがここでは満足です キャンプでのレジャーマットの上で使うのには低反発部分が後1cm欲しいです
この価格で出してくれるとお願いいたします
2017年10月10日
薄いのに床に置いても床の硬さを感じることなく、昼寝だけでなく夜もぐっすり眠れます。もちろん普通の敷布団に比べるとかなり小さめですが。長さは180cmとありますが、枕を置き160cm弱の自分でちょうど良い長さです。背の高い方は幅だけでなく長さも小さく感じるかもしれません。軽くてコンパクト、寝心地を考えるとコストパフォーマンスのよい買い物ができました。
2017年7月10日
臭いとかは多少しますが、許容範囲です。気になるなら、干すなりなんなりすればいいのではと思います。クッション性も普通です。快適とまではいきませんが寝転ぶくらいなら十分です。
2017年3月29日
いくつか求めましたなかで一番良い商品です。後はどの位耐久性があるかです
2016年9月13日
狭いスペースにも敷けてちょうどいい大きさです。このサイズで低反発のマットレスが他に見当たらなかったのでこちらを購入しました。硬さもちょうどいいです。開封後、少しにおいはしましたが、2,3日で気にならなくなりました。
2016年2月8日
中々良いですね。
梱包を解いた時、若干よじれていたので星4つとします。
2017年9月22日
購入した小さめの折り畳み式ベッドの寝心地が悪かったので、
そのマットレスとして購入しました。
マットレスのサイズが折り畳み式ベッドとピッタリでした。
マットレスもふかふかで購入後、熟睡できております。