2015年5月1日
利点
・衝撃吸収素材はしっかりしています。壁も厚く、内部は起毛生地で囲まれているので、ビデオカメラは傷つきにくいと思います。

・外の生地はツルツルしていて汚れ、埃がつきにくいです。

欠点
・ELECOMホームページでは参考収容寸法が幅145mm×奥行75mm×高さ75mmと記載されています。
しかし、衝撃吸収素材により壁が厚いのに加えて、厚い仕切り板があり、角が丸いので、実際の収容寸法はそれより小さいと考えた方が良いです。
私のEverio GZ-R70(122×60×59.5)を入れると幅、奥行が窮屈で、予備バッテリー又は充電器の入る隙間はありませんでした。
ビデオカメラを単独で入れる場合も、窮屈なので取り出しにくい感じです。ビデオカメラを寸分の隙間なく収納したい方はこのサイズでもいいかもしれませんが、出し入れの使い勝手を考えればLサイズを買っておけばよかったと思います。

・繋がったファスナーの開閉はスムーズにいきません。ファスナー自体が固いという訳ではありませんが、ファスナーというのは生地に近いところを持てば楽に開けれる性質なので、本製品のように繋がった紐の部分を持ち2つのファスナーを同時に開けるタイプは力が伝わりにくく、開閉するのに少々もたつきます。

・内部がパンパンなので外ポケットにコード類が入れにくいです。

総評
Sサイズは想像以上に小さいです。結局Lサイズでも仕切り板で幅を調整できるので、大は小を兼ねるということでLサイズを買うことをオススメします。
2014年11月28日
今までは、100均で買ったクッション性の高い入れ物に入れて扱っていたが、さすがに、ちゃんとした入れ物に入れた方が良いだろうと思って調べてたらこの商品があったので購入。
Lサイズと迷ったが、Sサイズでも入ったので良しとします。
ビデオカメラは、SONY ハンディカムCX430にレンズフィルター+レンズキャップという形でしたが、長さ・巾ともにピッタリです。
同じグレードのビデオカメラのお持ちの方は、これで良いかも。
1ランク上であれば、Lサイズの方が良いかも。

星1つ減らした理由は、やはり、ストラップにチャックが2つついており、開ける時は良いが、閉める時、マジックテープ手前のRの部分で引っかかるのが個人的にはマイナスです。(作りの問題です。)

総じて悪くないです。
内部のクッションも良い感じですし。
2015年10月18日
推奨サイズは余分を考えずのサイズでした。

もし、本体のサイズと、このポーチのサイズがぴったりなら、これではなくさらに大きいサイズを選ぶ事をオススメします。

なぜかというと、サイズどおりなので、余分がないからです。

つまり、予備バッテリーが入りませんでした。私はしかたなく大きいサイズを買い直しました。

ポケットの空き具合や、補助ポケット、さらにお値段で気に入りました。

今回買ってしまった分はいずれ小型なカメラを買った時に使おうと思ってしまっておきます。
2014年12月24日
最近のビデオカメラは大変コンパクトですが、持ち運びと迅速な収納・取り出しが出来るケーズは少ないと思います。本品をベルトで腰に固定すれば、ダブルジッパーのお陰で実に楽にビデオカメラの収納・取出しができます。腰につけていても小さめのため歩行の邪魔にはなりません。が、ちょっとカメラの納まりが窮屈でした。でも旅行にはコンパクトで負担にならず最適でした。少し大きめのLサイズは収納の余裕がありますが、歩行時にちょっと邪魔感があります。欲を言えばLとSサイズの中間のMサイズがあればいいのですが。
2015年8月23日
HDR-CX670用に購入。
中の仕切りをとればカメラを入れるのは問題ないが、ちょっと小さかったかもと感じる。
側面ポケットも小さすぎてメモリカード(ケース)を入れるといっぱいいっぱいになる。
もうちょっと大きいの買えばよかったとちょっと後悔。
2013年9月25日
sonyのpj630vにnp-fv50装着時、長さはちょうどいい。
2014年8月19日
専用バッグのようにピッタリサイズでした。
エレコムからいくつかの商品が出ていますが、ZEROSHOCKバージョンがオススメです。
クッション性がよく、安心して持ち歩けます。

ベルト通しも付いているので、ショルダーやウエストバッグ風にもなります。
2015年8月5日
パナソニックW570Mを収納してみましたが、幅はいいものの、長さに余裕が余り無くて予備バッテリーを一緒に入れる事は出来ません
ファスナーも少し滑りが悪くサッと取り出すのも難しい様です
やはり大は小を兼ねる Lサイズを買えば良かったと少し後悔しています
2015年7月31日
It can fit in the JVC GZ-E745.
But if you want to carry an extra battery, it seems a little bit crowded.
2016年7月16日
設計が凝っているので、丈夫な上、雨にも強いです。思ったよりも内容量が少ないのですが、色んなところにぶつけても、クッション性があるので中身は平気です。使い続けてダメになるとすれば、ベルト側の留め革部分だと思います。