2016年4月7日
同じラムダッシュのかなり前のモデルから買い換えです。
愛用の先代は比較対象にもならない程ボロボロだったので、この製品単体の評価ですが

まずコスパは非常に良いです。
音もうるさくなく剃り心地もまずまず。
洗浄器も、髭クズをサッと流水で洗い流してから使えば洗浄液の交換の頻度も減らせるようです。

乾燥に時間がかかりますが、洗浄液の香りで、乾燥の間洗面所がいい香りになります。
既に新しいモデルが出てますので、タイムセール等で1万円強くらいなら間違いなく買いかと思われます。
2016年11月13日
ラムダッシュを使うのは2つ目です。
一度使ったらラムダッシュのキメの細かい剃り味はくせになっています。

他の電気ひげそりとは音が違うんですよね。
高い音で、細かく切れて。

しかも、ヒリヒリしないんですよね。
本当に良く剃れます。今は電気カミソリしか使わなくなりました。
2015年7月11日
3枚刃だけど、以前日立のロータリー2枚刃より劣ります・・・ デザインや自動洗浄は素晴らしいです。音が大きいけど、こんなもんでしょう。5枚刃だと際剃りが難しくなるので、3枚刃での切れ味改善希望です!
2016年7月18日
ブラウン3枚歯からの乗り換えです。
今まで使っていた髭剃りは出張用にすることで替え刃に付け替えましたが、同じ新品の歯なのにこちらの方が静かで素早く剃ることができます。
初めての自動洗浄機能付きですが、やっぱり便利ですよね。ランニングコストも最小限になったとのことでうれしいです。
2016年4月24日
5枚刃が欲しかったのですが、予算の関係で3枚刃となりました。
ES-LA74からの買い替えですが、ボディが小さく持ちやすいこと、
剃り味は、前機種同様に満足のいく使用感です。
洗浄剤が改善されランニングコストが財布に優しくなりました。
洗浄音は前回より若干静かに感じます。 良い商品です♪
2015年7月26日
今までのシェーバーは破損のため、急遽注文しました。剃り心地がソフトでとても気に入りました。5・6年前までもラムダッシュを使っていましたが、あれからずいぶん進化したように感じています。長い付き合いになりそうです。
2015年1月30日
  前機種もパナソニックを使っていました、さすが3年も使っていると何かと不具合が出てきました、
使いがってが良かったのでまたパナソニックを買いました 最高です。
2014年12月27日
今まで、外刃、内刃を歯ブラシで掃除していたが、自動洗浄機により、この作業も一気に解消した。細かい歯の隅々まで掃除してくれて、刃も傷めず、清潔で非常に気に入っています。
2015年10月19日
洗浄と感想はスイッチ一つ、そり心地も抜群で愛用しています!!
2015年6月18日
清潔に保てるところが気に入ってます。ただ洗浄中の音がちょっとうるさいかな・・・