VINEメンバー2015年3月12日
シェーバーは中の刃が重要と思い内刃のみ購入しましたが、あまり切れ味が変わらないので、外刃も購入した所、やはり切れ味が変わりました。
2016年9月25日
1年が経ったので購入しました。私は使用するたびに、ブラシを使って内刃と外刃を必ず掃除をし時折油をさしておりますので、前のものもそんなに切れ味が落ちたとは思いませんでしたが、一応1年が交換だということで実施しました。前の外刃は念のために残してあります。
このラムダッシュシェイバーではスタートボタン1回押しで、センサーが働くシェービングをするということですが、今まで使った実感としては2度押しのセンサー無しのシェービングの方がよく切れるように思います。この時、首振りも固定の方がよく切れると思っています。
2015年9月10日
髭そりの歯で。この値段高いなあ。パナソニックさん消耗品高いよー。
2013年9月22日
去年3,709円で買ったものが生産中止。代替品がこれ。4,517円になってます。
なぜこうなるのか「全く解らない」ですね。
ちなみにES9171は価格が吊り上げられ1万円台で売られていますので
そちらに引っかからないようにしてくださいね。
2014年3月6日
これまでのが廃番になっての代替品です。
より肌にやさしくなってる等の機能がプラスされているようですが、
違いは感じませんでした。
2015年2月18日
外刃は1年毎、内刃は2年毎で購入しているのですが消耗品としてはやはり高く感じます
2015年12月5日
店頭で購入するよりも安かったのでamazonさんで頼みましたが、一カ月半くらいで網の部分に穴が開きました。
個体差かもしれませんが、今までにこんなことがなかったので残念です。
2014年2月22日
一瞬廃盤になってしまったかと思いましたが…品番が変わっていたのですね!
よかったです!
2015年9月11日
全く問題なく使用しています。大手家電量販店の価格と比べても安価でお得です。商品到着も早く、十分に満足しています。
2013年12月14日
買わないと仕方がないけど、とにかく高すぎる。減価償却を考えたらこういうものを買い替えるより本体を新しくした方が良いのか?と思うくらい。