2014年7月24日
注文日に入金。注文日より6日目に封筒に入った状態の普通郵便で郵便受けに入っていました。
扇子が収められた箱は布張りで、その上から綺麗にセロファンで包装されています。
250円で普通郵便よりは、360円でレターパックライトで送っていただいたほうが、追跡ができて安心かもしれません。
発送方法を選べるようになっているとより良いと思います。
発送・包装に関しては★★★★で合格点です。

ただ、扇子本体が残念すぎます。★ひとつです。
プレゼントとして購入したのですが、その相手からは「これでは使えない。持ちたくない。」と返されてしまいました。
扇子の両端から扇柱をとめてあるテグスが3~6cmも伸びたままになっています。
糸かけもゆるゆるで、飾っておくには充分ですが、実用できないことはありませんが、今ひとつの品質です。
要も緩く、あと2mmは締めてあってよいかと思われます。
白檀扇の価格としてはもう一桁多いものが当たり前なので、お値段相応なのかもしれませんが、100均の白檀の香り付きの木製扇子の方が作りがしっかりしています。
香りは十分強い(香りが付けてあるのでしょうか)ので、要を締め直し、糸もかけ直して自分用として使うことにします。
2016年7月9日
香りが良くて、5000円だったのであまり期待していなかったのですが、期待以上でした!