2014年4月6日
コテを持ってはいたのですが、やけどが怖いのと髪が傷むのとで日常的に使う気になれず、気軽に使えるものを探していました。
これは説明どおりやけどの心配はなく、ちょっと置いた時に何かに当たって溶けたりする心配もしなくていいので気楽です。
またカールもグラマラスカールと一緒に買って使ったら低いほうの160度でしっかりカールができて、あまり傷みを感じずに使えています。

セミロングで26mmと迷いましたが、毛先や前髪にワンカール程度とトップのボリュームを出したいなーというイメージだったので、こちらにしました。ぴったりでした。きちんとブロッキングして巻けばくるくるにもできると思います。

何よりブラシが一緒なので、表面をなでてツヤを出すのも簡単ですし、手グシで巻いて毛先がグシャっとなってしまうことがありません。満足です。
2015年4月24日
当方ヘアアイロンを数年使っております。
使用感としては、

髪の毛を巻く、ストレートにするのはヘアアイロンにかないません。
もし、クルクル又はサラサラ希望でしたら、ヘアアイロンで練習する方が将来的に納得がいく髪型になれると思います。

ヘアアイロンの延長のような品なので、髪の毛をきちんと乾かしてから、髪の毛をブロック分けしたほうが良いです。
クルクルドライヤーのように、同じところを何回もとかしてると、髪の毛が痛みます。
(髪の表面を落ち着かせる、前髪をセットするだけなら、特に気にしなくて良いと思います)

最近雑誌などで見かける、毛先だけ巻いてる髪型を作るのは簡単に出来ました。
その髪型を作るのになかなか手こずってたので助かりました。

あと、スポーツをする時に1本にまとめた髪をまとまりがある感じにするのも、とても簡単に出来ました。

値段の割に納得がいく使用感です。
温度は2種類ですが、大して気になりません。
2016年8月24日
トップのボリュームアップに関しては、これ最高です!
簡単にフンワリと自然なボリュームが作れます。
でも、その他の部分のスタイリングは、やっぱりアイロンのほうがキレイでラクかも。。
髪質や毛量、長さにもよると思いますが、ロングで多くて硬めの私には、あまり向かなかったようです。
そして、他の方のレビューにもありましたが、とにかく物凄く毛が痛みます。
2015年6月22日
今2本目ですがお友達にプレゼントしたところ大変喜ばれました!
2016年7月14日
巻いた後のツヤがコテとは違います。すごくつやつや。
慣れるまで使いにくいですが、コツをつかめば簡単でした。
コテよりかは傷まないかもしれませんが、毎日使うと普通に傷むので気をつけて使います。笑
2016年10月22日
コテで巻いたというより、ブローしたくらいのナチュラルな仕上がりになりました。
ボブカットなのでコテで首後ろ側をするのは怖かったので購入しましたが
これなら安心してできます。良い買い物でした。
2016年2月19日
くるくるドライヤーが壊れたので、初めてホットロールブラシを買いましたが、コテのように使い方も難しくなく簡単に使えてとても良かったです。太めのロールが欲しくてこちらにしましたが、前髪には太くて使いづらかったかなと思いました。
2016年7月15日
このロールアイロン2台目ですが、すごーく使いやすいです!ぶきっちょでどうしてもコテが上手く使えなくてこの手のアイロンに挑戦したらホントにビックリするくらい使いやすいのでホントにオススメです。どんな人でもキレイなゆるカールからキッチリ巻きまでできますよ!
2015年5月23日
到着してすぐから電源ランプがつくときとつかないときがありました。ランプが一度つくと正常に使用できていたので、返品しませんでしたが、返品期間が過ぎてから電源が全く入らなくなりました。もう二度と購入したくないです。
2015年11月10日
不器用なのでコテより使いやすいです。
髪がちゃんと乾いている時の方がくるっとできまました。
ただ、うまく巻けないからと同じ場所を複数回あてると結構髪が痛みます