2014年12月9日
Panasonic テレコンバージョンレンズ DMW-LT55をデジカメに取り付けるためのアタッチメントです。
同時購入は已む得ません。
しかし、テレコンが期待はずれなのでこの商品の評価も低くなりました。
※なお、このアタッチメントが無くてもテレコンは本体に取り付けられますが、
 テレコンの重量でズームの作動不良になるかも。
2015年2月23日
Panasonicのテレコンバージョンレンズをカメラにつけたいが、調べたらこのアダプターが必要と分かって、購入して試してみたら、問題なくレンズとアダプターとカメラを付けることができました。かなり隙間がないのでちょっとだけキュッキュッの金属音みたいのがでて、うるさいけど必要なので買ってよかったです。
2013年12月15日
アルミで出来てると思いますけど、装着、脱着の際バリ(擦れカス)が出るのがありますけれど、DMW-LA8は、出なくて良かった。
2014年3月11日
本体に取り付けると映像の視野が狭くなってしまいいまひとつでした、物としてはなんら異常はありません。
2013年11月5日
さほど とは思っては居るのですが 無くてはならないことも確かですしね 評価は難しいですね
2014年10月2日
思ったより軽いので常に持ち歩いてもたいした荷物になりません。
2013年11月29日
そもそも、FZ70にはズームが必要不可欠な、機種だけに恐れをなしにいえば、絶対的なパーツと思われる(笑) FZ70を使い倒す上で必要。
2015年5月10日
なので、評価はできません、
旅行などでもっていくにはかさばりそう、今後ケースなどの工夫が必要にかんじました。
2016年8月15日
商品は良かったのですが、FZ70には不要でした。勉強不足で購入してみましたが、大変残念です。
2015年2月24日
自分の思っていたとおりの物であった。これらが入る専属のケースがほしい。