2016年12月29日
わたしの場合パソコンに向かって背面にプリンターがある環境なのですが、
床に線を巡らせたくないので、この延長ケーブルが役立っています。

この延長コードにUSBポートを繋げてプリンターを使っています。
プリンター

USBポート

USB延長コード(この製品)

USBポート

パソコン
2014年10月4日
透明なビニール袋に入っていてパッケージ等は特にありません。ケーブル自体は柔らかい素材で細く使いやすいのですが、私の場合はオス側のコネクタがPCに挿すとガタガタに近く、ケーブルを触っただけでも接続先のUSB機器の電源が入ったり切れたりします。他の製品のケーブルで同じPCで試しましたが、そのようなことはありませんでした。コネクタ自体が精度の甘いモノか工場で不具合のものを安く販売しているのではないかと疑ってしまいます。しかし値段が破格で送料込みで、全く使えないわけでも無いのでこの評価となりました。私だけハズレを引いただけかも知れませんけど。
2016年9月16日
ある事情で庭にセキュリティカメラが必要となり、ウエブカメラに防水加工を施して外に設置し、パソコンと繋ぐために使用しています。初めは5mのUSBケーブルを使用したのですが、うまく作動しませんでした。ネットで調べてみたら、5m以上が必要な場合、USB延長ケーブルではなくリピーターケーブルが必要だということが分かりましたが、リピーターケーブルは高いので、代替案として3mのUSB延長ケーブルを使用することにしました。結果は上々で、今のところ問題なく使えています。
2014年7月17日
本当にちゃんとしたUSB延長ケーブルで、3mで290円はすごいです。

Wi-FiのUSB子機に使って、二階の部屋でも、電波はMAXで、助かっています。
2015年4月23日
USB-シリアルケーブルの延長用に買ったのですが、私のPCのUSBの穴3つのうち1つでデバイスの認識がこけました。
値段相応、それなりに使えるので「普通」かと。
2015年2月23日
ふつうに問題なし(^^)
お値段もお手頃でいいです(^^)
2.4Aに対応してもらえたらいいんですが・・・
2014年11月2日
特に悪いところはありません。値段も安くて自宅に配送されるので、下手に電気屋に買いに行くより全然手間がかからず良いです。
2015年6月5日
長めのUSB延長ケーブルが必要になって、これを選択した。常時使用するものではないが、一本あると便利。
2015年3月30日
使いやすく便利しています、安くても昨日はばっちりです。
機会あればまた利用します。
2015年11月12日
キャノンA3プリンターで接続しています。まだプリント一枚しかしていませんが、問題なしです。