2017年5月20日
とても楽しいく何度見ても、笑えるDVDです。岡村の身体能力に脱帽です
2017年4月9日
オカザイルはおもしろいー🤣松岡修造とのテニスのも笑えます。
2015年9月26日
今年の3月にこの赤DVDを購入しました。最近、めちゃイケの調子があまり良くないと言う声が上がっていて僕は好きなよゐこがいるので大好きなのですが、めちゃイケの歴史について、あまり知らなかったです。
その時にAmazonでめちゃイケで検索した時に出てきたのがこの「赤DVDシリーズ 第1巻 オカザイル」でした。
この赤DVDは2013年6月29日に放送された「スーパースター岡村感謝祭」ナイナイの岡村さんの43歳の誕生日で岡村さんにまつわるクイズを出演者やスタッフなどに出題したのですが、誰1人も正解しないまま放送時間になってしまい、「DVDなんて出さないぞ!!」と言っていた岡村さんですが、特に若い番組スタッフからはありえない解答を連発していて岡村さんの事はおろか、めちゃイケの歴史の事について全く知らなかったのです。
誰一人も知らなかったり、世代間ギャップにショックを受け、岡村さんの口から飛び出した怒りの叫びが「DVD出してやるよ!!」と言う言葉でした。
この赤DVDシリーズに対する想いが、「せっかくみんなで作っている番組ですから、みんなに見て欲しいしもっとめちゃイケのことを好きになって欲しい。僕は、若いあなたたちのためにめちゃイケのDVDを出します。」(岡村談 DVDケースより)
それで2年前に発売されたのがこの「赤DVDシリーズ オカザイル編」ですが、この赤DVDのレビューを見ると「未公開映像に期待していた」や「TVと同じまんまだから買う必要が無い」と言う声が多かったのですが、評価するべき部分が本当は岡村さんの狙いである「めちゃイケの歴史や岡村さんのことを学んで欲しい」のではないかなぁと、思います。だから「全シーン 徹底解説 傾向と対策」と言う赤い冊子の部分を含めた上で評価すべきだと思います。
この赤い冊子はDVDを見るだけでは分からない部分がたくさん記されていてDVDと併せながら見ていくことで、よりめちゃイケの歴史や岡村さんの事について理解できるので勉強になりました。
このオカザイルは8年前に放送されて、2年前にDVD化されたのですが放送当時、まだブラウン管テレビからハイビジョン対応薄型テレビに変化していく時期だったと思います。この時、画面比率が4:3から16:9に対応できるように編集されているところも嬉しくて、今見ても色褪せない感じがします。
僕はこの赤DVDを全部見て、岡村さん・EXILE・オカザイルがすごく好きになりました。今年7月26日に生放送されたオカザイルを見たとき全員カッコイイと感じました。オカザイルそしてめちゃイケのファンになりました。
最後に赤DVDを最初に出すのにオカザイルを選んだのは、他の赤DVDに比べて1番少ないですが間違いない選択だと僕は感じ取れました。これからもAmazonさんはどんどんこの赤DVD入荷して多くの人に購入して見てもらいたいです。
今まで「DVDでめちゃイケが見れない」と思っていて、今回のDVDを作っていつでも見れるように発売して頂いてめちゃイケスタッフ、そして岡村さんありがとうございました。
2013年11月2日
言うまでもなく、最高なのですが・・・
DVDが届いた時点でディスク1が外れていて交換してもらったら・・・
またディスク1が外れていた。
かなりショックだった。
交換の対応はめちゃめちゃ良かったのに残念でした。
また交換してもらおうかとも思ったけど
クレーマーだと思われるのも嫌なので、交換してもらうのは諦めました。
新品で購入したのにディスクが傷ついてるなんて(ノД`)・゜・。
2013年10月19日
それでも未公開シーンが入っているのではと期待していましたが残念でした。
家で録画しておいた物と比べると画質も良くなかった。
ただオカザイルは大ファンなので、ま、いいかと
2014年2月6日
とても楽しく観ましたが…
画像が とてつもなく悪過ぎます…(*_*)
2巻同時購入したのに騙された気分です。
最悪です。
最近のフジテレビの悪評が出てるのはこんなところでも出るのですかね…
とても残念で仕方ありません。
2013年9月15日
内容がと言う意味でなく、折角DVDにしたのだから未公開や、再編集したもので出して欲しかったです。
これだと録画してCMを抜いただけですよね。
期待しただけにちょっとガッカリ。
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月12日
普通ですね。
TVのまんま。
録画していた人は、買う必要ないかも。
2014年3月15日
この話は大好きで、岡村さんがヤバすぎます。エグザイルのDVDで何回も観たのですが、せっかくまとめたものが出たので購入しました。最後のあたりにカットされてたのが残念なので☆4つです。
2014年1月1日
EXPG在籍時の、12歳の有安杏果が出演しています。
杏果推しにはたまらない可愛さです。
もちろん、杏果を抜きにしても、とても楽しめる作品です。