2013年11月8日
単純に1杯あたりの価格だけを考えると割高な印象を受けます。
でも、その1杯を味と価格という軸で比較すると納得できる範囲だと思います。

クレマが立ち、けっこうしっかりした味わいのあるコーヒーが50円と考えると
納得できます。
個人的な所感ですが、スターバックスのダーク系の味わいまでは届きませんが、
おおっ、結構飲み応えがあるじゃんってくらいの驚きがありました。
また、ローソン MACHI caf'よりもしっかりとしていて味わい深くておいしいと思
います。(そう考えるとコストパフォーマンスは良い)

ブルックスのコーヒーのような軽めのコーヒーが好みの方はちょっときつめです。

ちなみに、濃さはコーヒーを抽出する水の量で調整できます。
推奨は120mlの様ですが、140mlぐらいでも十分においしいです。

あと、抽出するときは、水を少し多めに入れると良いです。
カートリッジに水が残るのでぴったり入れると目減りしてしまいます。
2015年8月18日
ここ半年は、バリスタ 一本で飲んでいました。
最近、社内のある人が、ドルチェグストを持参して
面白いから飲んでみてとのことで、数種類の試飲をしました。
抹茶ラテとか、カプチーノとか数種類どれも美味しくいただきました。
全て無くなってから
このブレンド(ルンコ)゙をネット購入しました。
飲んだ後の余韻がとても素晴らしく
思わず立て続けに2杯飲んでしまいました。

ルンゴはイタリア語で長いの意味とのこと。普通の2倍の水で抽出するので
強さは減るが苦味が増すエスプレッソだそうです。
2014年7月24日
ネスカフェから直接購入するよりAmazonの方が価格も安くその上送料無料~最高です。ネスカフェの通販をこれでは利用出来ませんね。
2015年2月25日
以前購入した物がレギュラーブレンド( ルンゴ ) ノーカフェインでしたので、カフェイン入りを購入しまて濃く苦味とも気に入りました。
2015年10月16日
毎日飲んでいて、たびたびリピートしています。
個人的には規定の量より少し多め(薄め)に淹れた方がバランスが良いと感じています。
もちろん究極のコーヒーではありませんが、ちょっと良い豆を買って自分で淹れるのと比較したら、
圧倒的にラクですし、味もそこそこだし、豆の保管や消費ペースに気を遣わなくていいし、CPも悪いとは言えません。
欲を言えば、ダークローストやモーニングブレンドではなく、同じぐらいの軽さ/重さで味の傾向が違う、
第2のレギュラーブレンドがあるといいんですけどね。
2014年4月2日
手を汚さずに操作も簡単で、素早くおいしいコーヒーがその場で飲める。
2016年7月5日
通常のドリップとかのほうが安上がりだったりおいしかったりするときもあるのですが、気分に合わせて飲みたいときにすぐ飲めるので欠かせません。
以前は価格がどこでも定価だったのでスーパーで大量買いしていたのですが、気がついたらアマゾンではポイントがついたりして割安な時もあるようです。

なにより翌日には届くので以前のような大量ストックをする必要がなく、在庫がなくなってから頼むことができるようになりました。
2011年12月11日
今までコーヒー豆を買って飲んでいたけれど 全部飲みきらないうちに駄目になっていたのですが、
ドルチェグストにしてからは いつも煎れたての美味しいコーヒーを飲めるようになりました。
お客様にもすぐ出せるし 大変重宝しています。
もう コーヒー豆は買うことは無いと思います。
VINEメンバー2011年1月12日
基本的にコーヒーはブラックで飲む派です。
普段はレギュラードリップを200mlのマグで多めに淹れて飲んでいました。

ルンゴは120ml抽出なので、初めコーヒーカップで淹れてみましたが、
結構クレマが立つので、カップによってはいっぱいに出してもかなり濃くなってしまいます。
いつものマグであらかじめ120ml強を量った高さに淹れるのが、結局いちばん美味しかった♪
なので、200ml抽出の『アロマ』だといつものカップでは入りきらず、自分には多すぎて飲み残すかもしれないな〜 と思います。

「ドルチェグストは自動計量でなく難しい」という意見も見ましたが、逆に自己調節が利くので『ルンゴ』一つで色々飲めています。
温めた牛乳を自分で泡立てたカプチーノもイイですよ♪
1コメント1件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月23日
田舎暮らしには、ネット購入は不可欠。
15kmも離れた店に購入出掛けるより手軽に自宅で居ながらにしての購入。
3セットまとめ買いでリーズナブルな価格に。
 カプセルタイプは手間もかからず、美味しく頂いています。