2016年5月24日
カバンに取り付けて旅行先で歩きながら動画を撮るのに大変役立っていましたが、
他の人も書いている通り、回転部のネジが外れると厄介ですね。
旅行先でポロリと外れて細かなパーツを落としてしまい、自己修理が不可能になってしまいました。

なお、挟むバネが硬いとのレビューがいくつかありますが、容易にクリップが外れて
落下したり、ズレたりしないためには、この程度の硬さがあった方が安心だと思います。
2017年9月10日
Goproのマウントの中では最も使用しているアイテムです。リュックの肩紐やバッグのストラップ、キャップのクラウンに挟んで使うことが多いです。クリップの力が強いので、しっかり挟むことが出来るものであれば大抵の場合は安心して撮影できます。
自分が、使用していて唯一落ちてしまい撮影できなかったのは、子どものスケボーのノーズキック部分を挟んでいた時だけでした。
Goproを持ち運ぶ際にも、バックのポケット口を少し開けて挟んでおくと、すぐに外して使い始めることが出来るのでその点も便利だと感じています。
2017年8月11日
Hero5 sessionの導入に合わせて、購入してみました。
クリップの力が強くて安心です。
胸ポケットやベルトに挟んで使用しました。
また、クリップしない時はそのまま卓上型の設置マウントとしても使えるので便利です。
つまり、出かけた先ではいつも身近でgoproと一体となって使える優れものと言えます。
一体での容積は取らないので撮影しない時は、保護キャップを付けて巾着袋にいれて持ち歩きます。
耐久性については未知ですが、週に二回程度撮影するとして一日分はクリップとして、二年ぐらいはもって欲しい。
2017年4月12日
リュックを背負い肩口に取り付けて散策すると便利です。飛行機の搭乗時やスポーツの時には便利です。強度もあるので大満足です・
2014年9月5日
GoProをセールにはさんで付けるのにいいです。任意の所に自由に取付けられます。
動画はこれ(付ける所を工夫すれば余り揺れないかもしれません)
2015年2月14日
バックのたすき掛けに使ってます。

作りもシッカリ印象です。
ただホールド感が強い印象も受けました。
ベルトにも使えると思います。
それなりの厚みが必要ですね。1cmぐらいかも?
2014年8月19日
グリップ力も強く良い商品だと思います。
ただ、値段が・・・高い気もするが・・・
大量販売できる商品ではないから、しょうがないね。
2014年12月31日
しっかりした作りで、ガッチリ挟めて便利です。GoproもどきのSJ4000で使っています
2014年12月28日
回転も挟む部分も硬くて硬くてガッシリ固定されます。
固定力はなかなか弱くならなさそうです。

挟むだけではなく回転もできるからいいですね!
2017年10月21日
自分の使用方法としては、ピッタリで落ちる心配もなく安心してアクティブに動けそうです。
とてもいい商品だと思いました。