2014年3月10日
旧ハードケースが売り切れになってしまいどうしようかと思ってました。
このハードケースは、適用にはなっていませんでしたが、人柱と思い購入してみましたが、
全く問題なく使えます。

ケース内に隙間なく入れることが出来ますので、ヘッド部分もぐらつくことなく持ち運びできます。

なぜ「LV92にも適用可」と書いていないのが、不思議なくらいピッタリはまります。
これでビジネスやトラベルにも安心して持って行けます。

もっと早く購入すれば、良かったです。

自分は、価格が高くなっても最高機種には付属しては良いでのは・・・と思います。
2015年5月24日
 先日最寄りの電気店でPanasonic製のラムダッシュES-LV96を購入。購入時の付属品として布製の巾着ケースは入っておりましたが、海外出張が多いのでスーツケースの中にいれる際、満杯のケースの中で破損しないか心配で心配で…このハードケースを購入してみました。ラムダッシュを使う前はブラウン製の7Seriesを使っており、こちらは付属のセミハードケースにて使っておりました。そちらと比較してもこの製品は強度もありシェーバーをしっかりとガードしてくれると思います。タイトルにも記載したとおり手にした瞬間「ガンダムチック」な間隔になりました。ちょっと男の遊び心をくすぐってくれたケースでした。買って良かった~だけどPanasonicさんもシェーバーにこのケースを標準付属品としてくれるとなお良いのですが…
review image review image
2014年5月18日
ES-LV54を使っています。

出張時にスーツケースの中で壊れないように、今回、専用ケースを購入しました。
つくり的に、まったく問題なく、買ってよかったと思います。

ただ、ケースのみで\3000は、ちょっと高いですね。
ということで、★マイナス1です。

あと、かっちりした作りとトレードオフだとは思いますが、
予想以上に大きいサイズでした。
特に厚さ。
店頭でサイズを確認してからの購入をオススメします。
2015年3月30日
 もともと付属の布ケースでは持ち運びなどに不安があるので、本商品を購入しました。安心して旅行などに持ち運び出来るようになりましたが、貝のように頭の部分でパカッと開きますが、ヒンジ機構がプラ製なので、長期使用にどれだけ耐えてくれるかはよくわかりません。そういう観点から、星ひとつ減点としました。

こまめにヘッドを掃除する人ならいいですが、私のように最低二週間以上、通常は一か月に一回とか、ろくに掃除をしないものぐさな人だと、ラムダッシュ本体ヘッド部分にカバーがかかっていても、内部に細かなひげ屑が付いてしまうことがあります。シェーバー部分背面にあたる、トリマー刃の部分から出てくるのだろうと思われます。内部のあちこちには外部振動を吸収させるため、ゴム(ラバー)が使われているので、そこにひげ屑が付くと実に落としづらくなりイライラさせられます。(画像参照ください)
2015年3月1日
Panasonic メンズシェーバー セット替刃 ES9032と一緒に購入しました。5枚刃専用ハードケースとは書いてあっても合うかドキドキしましたがぴったりです。
考えてみればこの替刃が合えばサイズは一緒ですよねw
主人の出張にいつもジップロックに入れてもっていっていたので次の出張にこっそりこれに入れてもたせようと思っています^^
2015年4月29日
ES-LV76(シェーバー本体)と一緒に買いましたが、ピッタリはまります。
元々本体が大きいので、このケースも大きさはあります。
シェーバー本体には、歯を覆うプラスチックキャップと、黒い袋が付いていますし、首ふり機構がロックできるスライドスイッチも付いているので、別にこのハードケースを買う必要もないと思いますが、値段が2千円台ならまぁ持っていても良いと思います。

なお、
・Panasonic Storeのホームページ([...])では、
ES-LV94、ES-LV74、ES-LV54

・この商品の外箱の表示では、
ES-LV54,LV74,LV94,YLV74,ELV5,ELV7,ELV8,ELV9,FSV6

と書かれています。
2015年4月3日
 値段が高くてなかなか手が出せなかったこのケース。シェーバーも良い物を購入したのでいつかは買いたいと思っていました。
 しかし、紹介写真だけではなかなか手が出ませんでしたが、思い切って購入してみました。
 ラムダッシュ5枚刃の大きさの2割増しぐらいの大きさになってしまいます。多少、落としても大丈夫なような対策はしてあるみたいですが、固いところはダメでしょうね。それでもケースが壊れてもシェーバーが守られたら、それが正解だと思うのでよしです。
 あと、充電しながらケースに入れることが出来ないんです。これは予定外でした。あくまでも持ち運び時に壊れないようにするケースです。
 もう少し小さくて、安ければ星5つなんですが。
2014年9月10日
さすが専用ケースだけあってピッタリサイズで出張とかで荷物がギュウギュウでもケースに入れてる限り
シェーバーが壊れる事はないと思います。 弱点は値段が少し高い気がするので星を一つ下げました。
2016年4月4日
よく電気シェーバーを外出先などに持ち歩くため、購入しました。
めちゃくちゃ役に立ってます。

今までは電気シェーバーをカバンなどに入れている時に、壊れてしまわないかかなり心配でしたが、これを買ってから一切不安がなくなりました。
中の構造は、がっちりと電気シェーバーを固定してくれて、かなり頑丈なので、多少衝撃があっても問題なさそうな感じです。
さすが、純正なだけあり、しっかりと考えられて作られています。

家だけではなく、出張先や外出先によく電気シェーバーを家から持ち出す機会が多い方はかなり重宝すると思います。
かなり褒めちぎってしまいましたが、自分は本当に満足してます!
2015年11月23日
ES-LV9A用に購入したのですが全く入りません。使用方法が悪いのかなあ?