2017年7月23日
持ち運び簡単で、いろいろなシーンに役立っています。紙の無駄遣いが減りました。
2014年11月20日
耳が悪いので従来から利用しています。BBー2も購入しましたが携帯にはこのサイズが良いです。
ペンホルダーはボードが若干浮き上がるんのでリセットボタンが押しにくく不適。収納ポーチ利用がお勧めです。

あと要望ですが、電池交換が出来ないタイプなので防水機能が有ると使用用途が広がります。
ダイビング、プールサイド、お風呂場など
2016年12月2日
消えなくなったし保障も切れているのでダメ元で分解してみました。裏のプラスネジを4つ外すと表の細長く太目な部分がカバーになっていて、それが外れます。中にはボタン電池が。
交換したら動いたのですが、見るとEnergazerという良い電池じゃぁないですか。もしやと思って底の方に短冊状になっているマイナス電極を細いマイナスドライバでそっとおこし気味に、ほんのわずか曲げてやり、もう一度電池をもとの位置に戻すと、ばっちり消えました。
カバーを戻し、ネジを締め(プラなので締めすぎ注意!)て修理完了♪完璧に動作しています。
メーカ有償修理だと4千円ほどかかるそうですし、送料も必要、なので保障切れで心得のある方は交換もおすすめです。
2015年12月26日
軽い力でスラスラ綺麗に書けます。文字の色が、少し緑色がかってます。真っ白ではありません。でも、良い買い物でした。
2015年2月18日
電池交換ができない商品です。
なので、いつかは使用できなくなります。
一応目安は5万回と書いてありました。
まあ、子どもたちが楽しんで絵を描いたりしているので、素晴らしい商品ではありますが。
ただ一つ、電池交換できれば最高です。
2016年9月21日
優れものです。急いでかいても、きちんとかすれることなくついてきます!すぐにメモをとることができるしサラサラとかけて、お絵描き、計算、メモと色んな使い方ができそうです。2台目も色違いで欲しくなりました。
2015年7月13日
聴覚障害の方がいらっしゃる会議に出席することとなり、急いで購入しました。
薄くて軽いので、携帯に便利です。
アイデアはさすが。デジタル文具で頑張っているキングジムだけに、見せてくれますね。
でも手話の方がダイレクトに伝わるので、やはり話のネタ以上には使えないかも知れませんね(笑)
2016年10月19日
商品にあたりはずれがあるようですが
アフターケアがあるので、大丈夫です。
保証書は1年間有効になるので
しっかりとっておくといいです。

ホワイトボードというアナログでは考えられない
ハイテクで、楽になりました。
無駄な資源も減り、お勧めします。
2016年7月26日
付属品にペン・ホルダーとテープ・マグネットが付いてきているので、冷蔵庫や会社の本棚などにもペタっと付けられるように工夫されています。

大きさは iPad mini 程度で、手が小さい私にはちょうどいい大きさです。
電話、テレビ、伝言などのメモには最適で、プログラム開発時のチョッとした数値や、ワンタイムパスワードやPINコードなどにも重宝しますが、フローチャート系、図面系やレイアウト系には小さいかも知れません。

消去ボタンの固さですが、人に渡すために持ち歩いたりする際に誤操作で消したりしない程度の固さですが、年配層にはいささか固い感じです。

解像度は以前より細かくなった気がしますが、メモとして十分で、逆にメモと同等なので(光を発しないので)暗い所だと見えませんし、控えるには別途清書しないといけません。

最近、実家に帰った際、年をとった両親が何冊もメモ帳があって苦労していたので、アマゾンで取り寄せた(翌日には到着した)ので、両親に渡したところ、ゴミもでないのが気に入ったらしく叔母のプレゼントにもという話になりました。

もともと、キングジムで取り扱う前の初代を使い倒した後、このたぐいのメモの利便性にめざめ、WACOMやiPadといったデジタル化(電子化)できるものなどを使っていたのですが、さほど使わなくなってしまったので、これを機にブギーボードに戻り、やはりシンプル・イズ・ベストな手応えを感じています。

個人的な利用方法は、ブギーボードでメモを取り、必要ならモレスキンのメモ帳に清書したり写メしてEvernoteに送ったりしています。

ただ、それで仕事が出来るようになるわけではないようです、、、。日常生活のささいなストレスを削減程度でしょうか。
事務系の方へのプレゼントにももってこいだと思います。
2016年12月8日
購入から半年になるが、久しぶりに手に取ると右下の液晶が故障しているのに気づいた