価格:¥1,980 - ¥2,400+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月29日
MADE IN KOREAですが素材感はしっかりしており、A4サイズがすっぽりと入ります。
また、色のバリエーションが豊富で満足しております。

あえて難点を挙げるとしたら、購入の際にカラーを選択するところで
スマート◯◯を選んでしまうとサイズが一回り小さいので注意が必要です。

もちろん革製品なので、あの独特な臭いは多少ありますが、1〜2日くらいの陰干しで対処できます。
2014年7月18日
値段とデザインのみ買ってみましたが、届いてみるとなかなかコスパが高いクラッチバックだと思いました!
ノートパソコンが入るのでなかなか便利かと思います!
2016年4月15日
作りがしっかりしていて、
みなさんが言うほど安っぽくはないです。
マチが短く、革が柔らかいので、
物を入れ過ぎると
バッグ自体が変形するおそれがあります。
ジップは滑らかに動きます。

カラーによっては、まだら模様のような
ムラのある色合いになっているので、
画像をよく確認して好みのものを選ぶと良いでしょう。
2014年4月7日
A4のクリアファイルを持ち歩いて処理する事が多い為購入。
意外に厚みがあって中身を入れなくても、それ程クタッとしないので、自分的には無問題。夏場暑くなった時はどうなるかは?これからですね。
内部のファスナーポケットも使えるサイズなので予備ボールペンとか入れてます。縫製が少し雑なのは値段相応でしょう。総じて満足な商品です。
2015年9月10日
30代女性です。A4サイズの書類も入る薄めのクラッチを探してこちらにたどりつき、レッドを購入しました。もう少し生地が柔らかめかなと思ったのですが、わりと固めでした。内ポケットもちょうど携帯、リップなどをいれるのにいいサイズ。デザインは、ゴールドのチャックなので女性でも問題なく使えると思います。もともとバックインバックにしようとおもってましたが、クラッチ単体でも使おうかと思ってます♪いい買い物しました。
2015年1月3日
クラッチバック兼バックインバック用として購入。
値段の割にはそんなに安っぽい感じもなく、気になっていたファスナーの開閉もスムーズです。
MacBook Pro13inchも余裕で入り、中も余裕たっぷりといった感じ。
ただバックインバックとして使うにはもう少しだけサイズが小さいといいなーとは思いました。
2013年12月6日
金額に惹かれて購入
定価の値段はないと思いますが、この金額なら妥当だと思います。
バッグインバッグでもう1つ購入しようと思います
2014年10月17日
対応が早くてとても満足しています!

作りもしっかりしていたので、値段以上の買い物をしたと思っております!

ありがとうございました!
2014年5月14日
結構大きいのでかなりのアイテムが入ります。財布、携帯、ノート2冊、ipadを入れてますがもうちょっと小さいといいかな
2014年1月14日
作りがかなりしっかりしています。
丈夫なので、何度使ってもヨレません。

かなり満足度は高いです。