2014年11月12日
手入れのしやすさが決定的です。
またEE-RJ50は、EE-RH50の後継機ですが、変更点は
色柄のみで、機能的な違いはありません。(メーカーに確認しました)
定価は同じですが、販売価格の低いRH50を購入するのが普通だと思います。
2015年1月31日
加湿器は種類が多くて、どれにしたらよいのか
わかりませんでしたが、店の人に聞いたら
こちらが一番ラクというので、購入しました。
確かに、今まで使っていたタイプよりも
手入れが簡単です。ほとんどポットと同じ。
加湿能力も十分で、音の調整もできるので
大満足です。
VINEメンバー2017年4月14日
職場で複数台使用していますが、これは、電気ポットが常に沸騰している状態が続くので、水を入れるときも、湯気でヤケドしたり、こぼれたりして、ヤケドします。

なので、お勧めしません。数ヶ月使って、得た答えです。

チャイルドロックがついていて、それを引きながら蓋の取っ手を持ち上げるのでこれで両手がふさがって、不安定になり、倒したり、湯気に当たったりします。

また、蓋が大きい分、手入れは簡単ですが、湯気が拡散しやすく危ないです。

これでしたら、他の商品をオススメします。
2014年4月21日
これは「ポット」そのものです。お水を沸かして蒸気を出すので、気化式や超音波式のような雑菌繁殖を大いに軽減してくれます。
上部から蒸気が出てくるので、時々美肌維持の為に蒸気に顔を近づけて保湿をしたりします(すぐに化粧水や美容液を塗布することも必要です)。
部屋の湿度に反応して自動運転してくれるので、スイッチひとつで操作も楽です。私は使用後にポットの内部をスポンジで軽く擦って洗浄しているので、清潔に保てています。
給水は2リットルのペットボトルに水を汲み、ポットへ入れます。終日の運転で、給水は1日に2度ほどです。小さなお子さんがいないご家庭ではかなりお勧めです。
ロック式ではあるのですが、倒すと少量づつですが上部から熱い湯がこぼれるかと思います。なお、満水時の重量は5.4キロありました。
2014年3月11日
電気ポットと同じ構造で、今までの加湿器のような掃除がしずらいなどもなくとても良いです。
一応、湿度計のように、部屋の湿度の程度が表示されますが、反応が悪いのかかなりいい加減な表示がでます。まあ、基本的にみないのであまり関係ないですが。
少し音は大きめですが、しっかり加湿されていると実感できるのでそれもまた良しです。
ただ寝室に置いて寝ている間も加湿しようと思ったらうるさくて眠れませんでした。
その場合には寝る直前まで加湿し、寝るときに上ふたをはずして蒸気がでるようにしました。
2014年2月15日
手入れが簡単で、フィルターがないのが欲しかったので満足です。
ただ、電気代が高くなるのがマイナス要素です。(わかっていましたが・・・)
水から沸騰させると電気代がかかるので、やかんで沸かしたお湯をいれるようにしています。
2013年12月29日
加湿能力は、抜群。タイマーと湿度調整がもう少し充実していれば、文句無し。
2014年10月20日
これまでハイブリッド式加湿器を利用したことがあったが、すぐに水がなくなってしまい、いちいちタンクを取り外し、タンクをひっくり返して給水していました。

その点、この商品はフタを開けて水を注ぐだけなのでかなりお手軽です。

また、加湿力もたいへん優れています。

ただし、消費電力が高いので、我が家では電気ケトルと同時に使用するとブレーカーが落ちます。

これから購入される方はその点にご注意ください。
2014年3月14日
it is good and everthing is ok. if possible, I will recommend my friends to buy it in future.
2014年10月2日
スチームは菌が繁殖しないので、探してました。お手入れが凄い簡単です。音が気になると書いてますが、普通の音かな?と思います。