象印 たこ焼きプレート EA-YA01-J
パターン: 別売りたこ焼きプレート|変更
価格:¥3,222+ 配送無料

2015年6月6日
夏は鉄板焼き。冬は鍋。
年中活躍しています!

食べる量にもよると思いますが。
お客様を呼んで副菜とお酒を絡ませながらならば4人でも充分な量。

鍋に野菜と肉だけ突っ込んで食べても2人でお腹いっぱいになる容量が入ります。

以前安くて飛びついたのは半年もせずに壊れたので。やっぱりそれなりのものが長持ちして良いかと。
2016年1月12日
温めにムラがあります。強いところと弱いところがあって回しながら使用しています。コンパクトで2人家族では十分です。
2017年3月18日
本体に追加としてプレートを購入。ちょっとたこ焼きプレートにしては小さいたこ焼きができるかなって感じです。たこ焼きの大きさ自体は小さくなりますが数はできるので、そこは良い点かなと思います。
2016年12月15日
友人への結婚祝いのために購入しました。
象印さんというブランド力と、料理が美味しく見える土鍋風の色合いが素敵でとても喜んでもらえました。
自宅用にも欲しいくらいですね
2017年5月10日
見栄えは良かったが、鉄板プレートが小さすぎてびっくりしました。
鍋は2〜3人いけそうですが、鉄板はギリギリ2人?くらいで残念。ギフトだから余計に後悔。レビューを信用してこちらのサイズにしましたが大きい方にしたら良かったです
2016年12月4日
二人暮らしで使うにはもってこいの商品だと思います。電機ですので簡単に使えると思います。
2016年1月30日
庶民の小ぶりの食卓に手ごろのサイズ。炎の心配無しで安心お鍋の夜。
2016年3月13日
同じ型の大きのを愛用していますが、父が1人用が欲しいと言うので注文しました。1人用には少し大きいです。2.3人でも使えそうです。替えの鉄板付きですが、我が家は鉄板を使わないので、それが無駄です。
2016年4月5日
昨年の冬に購入し、3月頃までとても重宝しました。
一人暮らしでも冬は鍋が食べたく、色々なサイズを検討しましたがこちらを購入して大正解でした。
最近よく売られている市販の鍋スープの素も問題なく全て入り、一人で食べると大食いの男性でもおなか一杯になる量が作れます。
友人を呼んだ時にも2~3人で食べるには十分な量でした(基本的にはこのくらいの人数用を想定していると思います)。
鉄板は試していませんが、鍋の部分だけでも元が取れました。大満足です。
2014年12月6日
土鍋風なべは薄くて軽い。そして保温性能が低いので、通電し放しの使用になる。
東芝からの買い替えだったが、以前の方がエコだった。
平面プレートはぴったりセット出来るが、土鍋風なべには隙間が出来てずれるし、この隙間と樹脂とっ手下の窪みから鍋の熱が逃げているんだと思う。設計ミス。
軽くてお手入れしやすいのは〇ですね。