2015年5月7日
面積が大きいので焼肉 鍋物となんでも使って行ける。万能です。
焼肉プレートとも購入するか迷ったが、これで良かった。
でも台座の加熱部に汁をこぼすと、凸凹で手入れが大変。
以外と台座まで油が入り込んでるので注意。
2014年12月22日
電機屋さんで実物を見て欲しくなり、ネットで検索してみると安くあったのでこちらで購入しました(笑)。

今のところお鍋、焼き肉プレート、蒸し器を使ってみました。

お鍋は、大きさがあるので水分量に注意が必要ですね。
最初、お野菜から出る水分を考えておらず、ふきこぼれそうになりました(笑)!足りなかったら足す感じで良いようです。

焼き肉プレート、お気に入りです!スペースが3つに別れているので、野菜とお肉を分けて焼けます。
出て来た油をキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼くと、ヘルシー&焦げ付き防止になりますよ。

蒸し機能では肉まんを作りましたが、火加減に少しコツがいりました。強火で沸騰したら生地を入れ、その後は保温〜弱火でじゅうぶんでした。あまり強火で蒸すと、生地がぺしゃんこになってしまいます。(写真は、蒸して作ったパオです)

餃子やホットケーキ、クレープなど、まだまだ作りたいものがたくさんあります!長く楽しめそうです。

有難うございました。
2016年9月25日
まずは焼き肉用プレート
油の逃げる溝が付いていてヘルシーに焼けます
平面だと出た油のせいで焼いてるのか揚げてるのか分かりませんからね
遠赤とあるのでそのせいかもしれませんが、肉がジューシーに焼けてる気がします

鍋プレート
これ便利です。直火OKなのでキッチンで一気に火を通して
テーブルで保温という素早い調理が可能です
もちろん皆で卓を囲み煮えるのを待つ、普通の楽しみ方も問題なく出来ます

蒸しプレート
蒸し鍋って知らなかったのですが、付いてきたのでチャレンジしてみました
野菜とか凄く美味しく食べられるんですね、驚きました
蒸し物はガスコンロでやってましたが、温度設定のあるこれならもっと簡単に出来ました
2015年1月3日
2013年10月に購入した

TIGER グリルなべ 2枚タイプ ブラウン CQE-A110-T
のテフロン落ちが酷くなったので購入しました。
思ったより大きいですが今度は長持ちに期待を込めて5★にしました。

2年以上は使えますように。
2014年9月27日
友人の結婚祝いに贈りました。
直火でも使えるのが嬉しいととても喜んでくれていました。
2014年12月6日
これは素敵!!関取級の女子会には、取っ手がついているので次々とステージを変え豆乳鍋、ニンニク香る焼き肉、
パンケーキまで一度にテーブルに並べられるゴージャスなひとときです。
2014年10月20日
大きなグリルなべを探していたところ、価格も安く、良い商品を見つけ購入しました。
十分な大きさで満足しています。
2015年2月16日
いろいろななべがあり、便利です。焼肉と餃子を焼いてみました。おいしくできました。3人ですが、大きすぎることもなかったです。コードの長さもちょうどよかったです。
2015年2月9日
大人数でも大丈夫、冬の食卓で大活躍しています
鍋料理、鉄板焼き、蒸し料理もOK
2014年11月7日
2人住まいなのでこれまで使っていた鍋より、直径で5センチ程大きく、収納場所を空けるのに手間が掛かりました。ちゃんとサイズを見るべきでしたが、まあこれから鍋の季節ですし買って良かった。