2014年10月10日
他メーカーのものと悩みましたが、実際使ってみて特に下記の点に大満足しています。

●庫内の大きさ、熱を循環する熱風コンべクション
 ●250度までの温度調節
 ●調理時間がつまみを回すタイプ(すごく便利でした)でデジタル表示できる点
 (10分までは30秒きざみ、11分からは1分きざみ)
 ●焼き色もつまみを回して5段階変更できる点

実際はノンフライ商品ではないようですが 唐揚げとポテトコロッケに挑戦!
とても美味しく出来、油で揚げないでこの出来栄えなら私も主人も大満足です。

●唐揚げ→軽く両面にオイルスプレーしました

●ミンチ肉入りポテトコロッケ(具には火を通している)
  →普通に小麦粉・パン粉を付けて軽く両面にオイルスプレー

(1回目はある程度様子見ながら焦げ目や時間調整しました。)
(トレイにクッキングホイルを引いたり、網を置いてみたりいろいろ試しました)

焦げ目の調整をすれば、かなり焦げ目は付いて衣もサクサクになります。

メーカーは唐揚げやポテトコロッケがノンフライで出来るってCMしても
良いのでは?と思うほどです。(オイルスプレーすれば)

トーストを焼くのもオート機能で焦げ目も調整できるし、便利です。

立派なウォーターオーブン電子レンジも持っていますが、
解凍と温めぐらいしか使っておらず、オーブン機能としては
余熱不要のこのようなコンパクトなオーブントースターが非常に便利です。

購入に悩みましたが我が家的には大満足の商品で、料理がさらに楽しくなりました。!
0コメント| 176人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月7日
魚もきれいに焼け、そのあとパンを焼いても魚臭さがなくきれいに焼けるので気に入っています。
2015年3月3日
ケーキも余熱なしで焼けてすごくおすすめです!
魚を焼いた後でも匂いうつりがないです!
2015年12月4日
今までオーブントースターを使っていたが、温度調節が難しく、ケーキなどを焼くときは付きっ切りでないと無理だったが、これは大丈夫。また、流石の国産メーカーで、作りもしっかりしている。大物でなければ、たいていのオーブン料理は行けるんじゃないでしょうか。コーンブレッド、鳥のもも焼き、キャロットケーキ、タルトタタン、魚のグリル。全部作りました。便利です。
2015年8月16日
sirocaのコンベクションオーブンが1年で故障したので、こちらに乗り換えました。
こっちのほうがぜんぜん使いやすいです。
2015年8月6日
商品説明の写真の中に鶏のもも焼きのようなものがあったので同じようなものが作れると思い購入しましたが、購入後に取扱説明書を見ると、肉や魚はアルミホイルで包んでホイル焼きにするように書いてあり、魚や肉をこんがり焼くという当初の期待通りのことをすることができませんでした。
2015年12月16日
価格が通常のオーブンの倍くらいあり大きいので場所も取りますが、期待以上の性能で満足しています。
オート調理機能で基本的な調理はワンタッチ、優秀なのがパンの温め機能で買ってきた総菜パン等をこの機能を使用すると、
カリカリに温めてくれます、従来のオーブンでは焼くだけなので焦げる恐れがありましたし、電子レンジではカリカリになりません、この機能だけでも、
パン好きの私としては☆5つの満足です。
2015年12月4日
使用を始めてから約2か月経ちました。購入までに多くのメーカーのいろいろな機種を検討しました。当時使っていた物がすぐにサーモスタットが働いてイライラする毎日でした。家族の大好きなお餅がちゃんと焼けない、パンを続けて焼こうとしてもサーモスタットが働いて2枚目は焼けない、、、。メーカーのスペックや口コミをしつこく読んで、置く場所のスペースも考えてこの商品に辿り着きました。実を言うとこの、困り物のトースターがタイガーだったので迷いましたが高級感があり隣に置いているオーブンレンジとそっくりな色合いで見てくれが良い。そしてこれが一番大きいのですが庫内が広いので最終的にこれに決めました。そして2か月、今は使うのが楽しく頼もしい存在です。
①トーストがきれいに焼け2枚目を入れたらマイコン機能で1枚目より少ない時間が表示される。
②何と言ってもお餅がこんがり焼け目がついてふっくら焼ける。
③グラタンが余熱無しで手早く焼ける。
④クッキーやマドレーヌなども小さめのオーブンレンジ程度の量が余熱無しで焼ける。
パンは庫内の高さが足りないので私はオーブンレンジを使います。こんなところでしょうか。
私が買った時よりも安くなっていますが後悔はありません。2か月早く手に入れることができたのですから。
商品を選ぶ時には他の方の口コミを頼りに検討します。これから買う人の参考に少しでもなれば幸いです。
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月12日
バルミューダも使いましたが、インテリア性では絶対バルミューダです。しかし焼き上がりの差を感じません。バルミューダではトーストする時に小さいカップで水を注ぐ事に手間を感じます。庫内の広さもあるのでトーストなら3枚焼けます。トースターの焼き上がりは満点です。オーブン調理ができるので、グラタンやピザ、パエリヤ、ローストチキン、お餅など色々試しましたが、仕上がりもとてもいいです。揚げ物の温めも、少し加熱して保温調理するとカリカリでおいしく食べられます。魚も焼いてみましたが、こちらはロースターやガスコンロの魚焼グリルの方がずっとおいしく焼けます。熱源が少し具材と離れるためだと思うのですが、こんがり焼ける頃にはほんの少し水分が飛んでいる感じの仕上がりに感じました。魚のホイル焼きはおいしくできます。
2014年1月4日
トースターとしての機能も十分で、オートメニューを実行する際に、庫内温度を計測し、最適な時間表時を行います。
よって、1枚目のトーストを焼いた後、もう一枚追加の場合は、ちゃんと時間が短めに表示され、うっかりミス(焦がす)事も無く、奇麗に焼く事ができます。
ピザも、アップルパイも旨く焼けました。
オススメです
0コメント| 132人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告