2016年8月27日
炊飯器が壊れ、何を買おう買おう悩んでいたら友達に勧められ、レビューもよく読み購入。結果、本当に美味しく炊けます!今までの炊飯器ではお米をコシヒカリにしてもゆめぴりかにしてもつや姫にしてもあまり違いがないように思いましたが、これで炊くと違いがハッキリわかります。炊き込み御飯モードでおこげボタンを押しておくとおこげが多くできて家族が喜びます。あと、調理モードでポトフを作ってみたら時間はかかりますがとても美味しくできました!お米をあまり食べない息子が沢山食べるようになったのが何より嬉しいのと、お米を買えても気づかない旦那が気づいた事にびっくりです。
2016年6月4日
水分たっぷりのモチっとしたご飯が好きな方にはバッチリだと思います。
うちは少し歯ごたえのある炊き上がりが好きなので未だ水加減を模索中です。
デザインはすっきり、置いた感じは生活感少なくてとても気に入っています。
2017年9月10日
2015.1.22 に頃使用開始
2017.9.6  にスイッチが利かなくなり終了。
2016年1月26日
安かろう悪かろうかと思ったら、とてもおいしいご飯が炊けます。
もっと早く買えばよかった。毎食のご飯の楽しみが増えました。
2015年4月11日
前の炊飯器のゴムパッキンが効かなくなり、購入することにしました。
たくさん機能が付いていて、何を使ったらよいか迷いましたが、
高齢者でも簡単に使用でき、なによりもふっくらもちもちがありがたいです。
古いお米もそれなりに美味しくいただけて、値段もあって購入でしたが
十分満足しております。
2015年5月25日
安く買えたし、うまく炊けるし。言うことありません。初めてのタイガー商品でしたが、持ち手も無くしすっきりとしたデザインでとても気に入りました。
2015年4月14日
毎日、美味しい御飯食べています。
シンプルな構造でしっかりした商品です。
コストパフォーマンス最高でした。
2015年5月18日
デザインも良いし、安いし使いやすいです。黒と悩みましが白にして良かったです。
2015年4月1日
安いお米でもご飯がおいしく炊けました
早く購入すればよかったです
2014年8月23日
『デザイン』 文字が大きくて見やすい
『大きさ』   少し大きい
『炊け具合』 いろいろ選択できる、エコ炊きでも上等
『音』     少しうるさい
『総評』    圧力IH炊飯ジャーとしたは手頃です(価格)炊け具合も良好です、
        取っ手があればもっと良いと思う、厚がま3ミリは気に入っています。