2017年8月27日
使用から2年半ほどで故障しました。
以前の象印製は7年以上使用して内釜やパッキンの劣化で買い替えたことを考えると残念でなりません。
同様の症状はこちらのレビューでも然りネット上にもかなり見受けられ、どうやら制御基板の問題のようです。
私も内部を覗いたところヒューズが飛んでいましたので何がしかの部品に問題があったようです。
これに懲りてもうタイガー製品は購入を差し控えることとします。
2017年5月24日
2014/7/21に購入し2017/5/22に壊れました。デザイン性能とも気に入っていたので残念!
2017年4月18日
とてもいい商品安く、送料無料で入手出来、大変満足しています。毎日美味しいご飯食べれて、米好きの私は、毎日幸せです。
2014年11月19日
今までの電子ジャーに比べご飯の粒がもちもちとしておいしく、噛み応えが楽しめる。ご飯の時間が待ち遠しく思えます。
2014年3月21日
炊き上がったお米がぴかぴかでした。
配送も早くて良かったです。
2014年12月11日
炊飯器は高価な物も、安価な物も、どのメーカーも基本構造は変わりません。内釜が違うだけです。
ぶっちゃけ自己満足の世界だと思います。
決して今お使いのお米が劇的に美味しくなる訳ではありません。
言われなければ解らないレベルです。
でも普通には美味しいですよ。
なので、このくらいの値段で充分です。
後、黒は高級感はありますが、さわったあとがハンパなく目立ちます(~_~;)

2014年2月20日
10年以上前の象印を使ってました。今回は絶対タイガーにしようと思ってました。今の炊飯器は基本どれを買っても美味しいだろうと思ってあとはコストパフォーマンス重視で探してました。そして巡り会ったのがこれ。電気屋さんで現物を見てまずデザインで一目惚れ。そしてW圧力も魅力的でした。
そして店員さんに聞いたらこの上位機種のAシリーズとの違いは釜のコーティングが5層か9層かの違いだけだとの事でした。
Aシリーズはまだ1万以上は高い品物です。コーティングの9層と5層の違いは味にそんな違いは出ないと私は思いました。そしてこの商品をピンポイントで探してドンキで2万で買えたんですが、欠品になってたのでアマゾンで購入。ワクワクしながら魚沼産コシヒカリと日本アルプスの天然水で炊いたらうまい!! やっぱ白飯はうまくなきゃね。
2016年7月12日
2014年7月購入、2016年7月故障。ご飯が焦げて炊けました。電源が入りません。
さすがに2年で壊れては駄目だと思います。うまいまずい以前の話です。
2016年2月28日
洗浄が非常にしにくい。裏蓋の玉のところ、つまようじなどでちまちまと時間をかけてやらなければこびりついたご飯のかけら等がとれない。ユーザーの使い勝手ということについては、設計者は何も考えていない。
2016年11月1日
突然、無反応になりました。購入後2年10ケ月。液晶にはエラーコードも何もでない??
当方、電気技術者です。ひとまず、内部部品状態を確認しましたが、目視の範囲では異常なし。
多分、制御基盤の故障と思われます。
ここ最近は、よく壊れる事が多々あります。それも一流メーカーばかり・・・
2流メーカーの方が、もしかしたら品質良かったりするかもです。