2015年1月19日
当方の確認不足ですが、充電器のセットと思い込んで購入しました。商品説明にその事を明記して欲しかった。
2016年3月5日
以前、マキタ4093Dを使用していたが、吸引力が不満でしたのでバッテリー寿命が来たので買い換えました。
少し重くはなりましたが、吸引力が違いました、また使用時間、バッテリーの充電時間も短く重宝しています。
充電器US仕様が広告に掲載されていましたので、購入しましたが先端のプラグが片側太く自宅のコンセント(旧型?)に入らず
マキタサービスに問い合わせたら、US仕様の充電器は使用電圧も内部構造も異なる?使用不可ですよ?
このため、日本タイプを購入し、USタイプは返品しました。
広告に出すのは、日本で使えるものを出してください。私のかくにんぶそくかもしれませんが?
2015年11月10日
車用のクリーナーが欲しくて購入しました。
手軽さと性能の高さゆえに家の掃除機より活躍中です。
紙パックなど面倒なものもないので、そうじしてカパッと開けてポイです。