2013年12月18日
車速ロックとユピテルのレーダーを付けたかったので、購入しまさした。注文してから、早く届き包装もしっかりしてました。
誤作動もなく、使ってますが今の所、不満はありません。大満足です。ありがとうございました。
2014年7月4日
VOXY ZRR80WにOBD2対応のレーダー探知機と速度感知自動ロックシステムを取付ける為に購入しました。
まず自動ロックシステムを車両側OBDカプラーに直付けの時は自動ロック及びPポジションでのアンロックは3〜4回に1回は作動しませんでした。
不良品かなとも思いましたがこちらのケーブルを介して接続したら作動不良がなくなりました。
まだ取付け間もないので、たまたまなのか接触の問題なのか相性なのか理由はよくわかりませんが延長ケーブルを介した方が正常作動しています。
また、L型メスカプラーなので配線が邪魔にならないのがGOODです!
またもう一つ差込み口がある3分岐と迷いましたが、点検時に外せば良いので信頼がおけるこちらの商品にしました。
購入するか検討している方の参考になれば幸いです。
2014年6月10日
トヨタアクアにレーダーとセキュリティ(どちらもユピテル)をOBD接続したくて購入しました。どちらの商品もふたまた接続はNGの説明書きでしたがどうしても両方装着したいので冒険でしたがどちらもなんの不具合も無く良好に機能しています。
特にレーダーはハイブリッド専用の機能で走行時自動ロック、Pレンジでアンロック、エマージェンシーストップ、
セキュリティはキーレス連動オンオフがバッチリ作動して大満足です。
L字型接続は余計な飛び出しが無く良好です。
2013年12月6日
OBDⅡの分配機をさがしていましたが 皆さんの評価を見てこれに決めました レー探とセキュリティーを付けましたが 正常に動作します
2014年7月20日
この手の分岐ケーブルとしては作りがしっかりしています。モールドもずれておらず好感が持てます。但しOBDⅡの規格通り同時に二か所への通信は出来ませんでした。BL5で確認しましたがBlitzのマルチメーターとユピテルのレーダーは分岐して同時には動きません。ダメ元でチャレンジしましたが残念。通信が取り合いにならない組み合わせ(セキュリティとレーダー等 どちらかが動いている時、片方は通信していない)ではたぶん問題ないと思います。
2013年9月3日
トヨタ車のOBD2の分岐に利用しました。一つはレーダー探知機、一つは後付オートドアロック装置を接続、問題なく動作しました。またL型なので取り回しも良いです。売り切れる前に購入できて良かったです。
2014年3月19日
この度、あちこちのクチコミを見せてもらい、こちらの商品を購入しました。
80ヴォクシーにて装着しました。
速度感応ロックと、ユビテル830レーダーでしっかり作動しました。
皆さんのクチコミを信用して良かったと思います(*^^*) 正解♪
2014年10月24日
このメーカーが言っているように、良く似た他者の商品を購入した者です。送って貰い早速、取り付けましたが、全てのカプラーがしっくりはまり、少々の事では脱落の心配ないと思います。モーリドの精度が高く、すべてのピン穴が整列しており、きっちり差し込ます。カプラー外側のストッパーピンで留める物とは別物でした。クチコミを良く呼んで最初から多少高かくてもこちらで購入すれば良かったと思って後悔しております。比較して見た個人的な感想てます。
2015年9月14日
『YUPITERU Super Cat Super Cat GWR93HVT』と『PIVOT DUAL GAUGE DXT-H』をどうしても一緒に使いたくて購入してみました。

作動するか不安でしたが一応両方とも電源が入り表示されました。

水温は両方とも同じ数値。
PIVOT側の電圧は数値が不安定なのでエラー?。(YUPITERU側は安定してます。)

PIVOT側のエンジン回転数は小刻みに震えたりして不安定です。

YUPITERU側は今まで通り、スピードが20km/hになると自動的にドアロックされ、シフトをパーキングに入れたら解除されたり、アクアの情報表示に異常はなく、レーダー機能にも異常は見られませんでした。

このまま使っていても大丈夫かな?
と思いますが、これもしばらくは様子を見ます(汗)
2014年4月11日
早速ユピテルのレーダーとトラストタッチを付けましたが
10分後にはトラストタッチ切れたり点いたり
今度はレーダーが切れたり点いたりしました。
ボルト数が足りない原因だと思いますので
使う物に寄っては良い物なのか?悪い物なのか?
試さないと分かりません。