パターン: マイサポ機能なし・ホワイト BC-313|変更

2017年8月11日
10年ほど前に購入した体組成計が壊れたので、どれを買うかといろいろ悩んだ末、この製品を購入しました。
7月上旬から使い始めて、約1か月が経過しましたのでレビューします。
縦サイズが足の寸法より短いのでうまく乗れるのか、不安定なのではと思いましたが、全く問題ありませんでした。
全体にコンパクト・軽量で見た目もすっきりしていて、ちょっとした隙間に置けるのがよかったです。
乗るだけでスイッチが入り、数秒で測定ができて自動でスイッチが切れるので、いちいち屈んでスイッチのオン・
オフの必要がなくて便利です。
前回と比較して矢印で増減が判ったり、前回値をみることはできますが、前々回値だとか1週間、1か月の平均値
といったものを表示する機能はないので、別途、自分でデータ管理をしています。
価格面では、実店舗や他のサイトと比較しましたが、当サイトが一番良かったです。
2017年8月16日
旦那と体重差5キロ程度しかない夫婦ですが、少なくとも毎日測ってる私はちゃんと認識してくれます。
ただし、旦那の実家からいただいたお米が何キロなのか測ろうとしたところ、お米だけではなぜか電源はいらず(約15キロ程あったのに)私がお米を持って計測(体重分引けばいーやと思い)したところ、なぜかこの体重計は旦那が載ったと認識。(当然、旦那の体重が前回の測定から10キロ太ったことにされている)

登録していないゲストはうまくゲストと認識されるのか不明。
2017年8月17日
本体の上に透明なガラスがあるので、とても美しく見えます。
機能は申し分なく、使用価値が高い製品です。
急に体重が増減すると、警告音が鳴ります。
もうすぐ「AI搭載/しゃべる体重計」が出て来そうです。
2017年8月15日
「スマホと連動」「より正確な体脂肪計測」などはありませんが、私には「必要十分」です。
本体はガラスなので、手入れし易く清潔を保てます。
しかし、ガラスな分、重いです。加えて、アラーム音がもう少し小さければ嬉しいな~と思います。個人の好みだと思いますが。これら2点で「マイナス1」。
トータル満足です。
VINEメンバー2017年8月12日
小ぶりで薄く、これが体重計?って感じです。
色は青色(青緑?かな)を選択。とても品の良いデザインで気に入りました。
それにしてもダイエットしないとなあ(笑)
2017年8月8日
今まで安物の二流のメーカーの体重計を買い続けて、すぐに電池切れや接触不良に悩まされてきました。
これは作りもしっかりしていて、電池も長持ちするし、乗るだけで電源が入るのもいいですね。
早くからこれを買うべきでした。
2017年8月3日
50g単位で測れる体重計を探していたところ、こちらの商品を見つけた。体重だけじゃなく、体脂肪率、代謝数、内臓年齢等も測れて、お得な気分になった。
2017年7月31日
初めてタニタ製品を購入してみました。健康には人一倍関心があり、毎日運動をしています、体脂肪等沢山の測定記録が出るのが楽しみです。
2017年8月16日
お値段そこそこ、場所もとらずインテリアも選ばないので良かったです。
特に何も問題なく使えています。
2017年8月9日
1度設定をしてしまうと、体重計に乗るだけで計量されます。
前日のデータと比較され矢印で増えた減ったが分かりやすくてよいです。