2016年7月5日
毎朝の小松菜スムージー作りに購入。
購入前はクイジナートで作っていましたが、粒子が残り、飲むのではなく食べている状態。
山本電気はドロドロになるまでミキシングできます。
もっと気に入ったのは質の良いドレッシングをつくれること。酢とオリーブオイルが完全に乳化されトロトロになります。
やってはいけないこととして、出汁昆布や煮干しを粉末化することですね。本体下のピンが下りて
動かなくなりました。
それ以来、スムージーとドレッシングのためだけに使用しています。
2013年11月16日
スムージー作りのために購入。ミキサー自体初購入です。

夏場にフローズンドリンクが飲めるよう、
コンパクトでも氷が砕けるものを探していました。

色々見ましたが、スリムなデザインが気に入ったのと、
プロ仕様な感じがしたので、これに決めました。

まだフローズンドリンクを作ってはいませんが、
スムージーを作るだけなら30秒も掛からないと思います。
とても滑らかな仕上がりです。

パワーも申し分ありません。

音は他の物と比べようがないのですが、
昼間ならほとんど気にならない程度の大きさではないかと思います。

使い方は簡単でとてもわかりやすく、分解できるので洗うのも楽です。

なお、付属品は本体にカップが2セットと、持ち運び用の蓋も2つ付いています。

スムージーを作った後にブレードの部分を外して蓋を付ければ、
そのまま持ち運んで飲むこともできると思います。
会社勤めの方なら、朝作ってお昼ごはん代わりに飲んで…という使い方もできそうです。

40℃以上のものは入れられません。

コードリールは巻き取り式ではありませんが、私は気にしていません。

ブレード部分で蓋をして、カップを逆さまにセットして押し込む感じで作動するので、
きちんと蓋をしないと漏れると思いますのでお気を付け下さい。

これから使い倒したいと思います。
2013年11月29日
重厚な作りでカッターもパワーがあり、デザインもオシャレ。だが、使うたびに透明な容器とカッターのついた蓋をどこで合わせたらよいか迷ってモタつき、本体に設置する時も少し迷うので星三つです。かっこ悪いと思いつつ、毎回迷うので、合わさる部分に目印としてマジック塗りました。
2016年6月5日
他者さまのレヴューにカップを本体にはめ込む位置がわかりづらいとありましたが、レヴューの声から改良されたのでしょうか、目印があります。重婚感ありながらコンパクトで素晴しいです。洗浄も手間がなく、簡単ですしさっと洗い上がります。その時に外したゴムを、うっかりカップの縁に取り付け忘れてカクハンすると,液体が漏れまくるのでご注意を。^^; ツルの長めな野菜等、無理な負荷が刃にかかると故障を防ぐためか自動停止します。(めったにないですが)そのときは底のリセットボタンが飛び出すので、押して食材を整えてあげると作動するようです。(最初,故障と思ってしまった。。。)
2017年2月11日
木っ端微塵です。
とにかく今まで使った来たジューサーと比べ、パワフル度ナンバーワン。
さすが氷を砕くことができる程の力。
力尽きて途中で止まりません。
あまりにも止まらな過ぎてモーターが切れるのでは?と心配になる程に動いてくれます。
冷凍保存したニンジン・リンゴ・ホウレンソウ・レタス・バナナ・パイナップル、水ではなく、モーターの事を考えてこれらをすこしでも溶かせるよう、お湯(40度以上は使ったらいけないとのこと)を入れてミキサーにかけました。
水が垂れてくる心配もありませんでした。
お手入れも簡単。
私は、刃付きのキャップと入れ物のみ、さっと水洗いして乾かしてまた次の日に使います。

本当は2900円ほどのミキサーを考えていたのですが、結局氷ぐらい硬いものを粉砕してくれるパワーがないと意味がないと思い、6000円のこちらを選んで大正解でした。
2015年11月25日
写真のイメージより大きくて1回で2人分作れる感じです。氷も普通に粉砕でき、冷たいミックスジュースが出来ました。りんごは芯を取って皮ごと小さめに切って入れましたがしっかり細かくなりました。なめらかさにこだわる人は皮をむいてもいいかと思いますが私は食物繊維を取ることが優先なので皮ごと入れました。懸案の片付けですが、すごく簡単でなんでもっと早く買わなかったのか後悔したほどです。ジューサーミキサーは片付けが面倒というこれまでの概念をひっくり返しました。古いレビューでふたの取り付けについての難しさについて書かれていたので心配していましたが、きちんと改善されており、どこをどう合わせるのか印がわかりやすくついていました。洗うのも拍子抜けするくらい簡単でした。唯一の心配な点はパッキンが細いので切れないかな?ということぐらいでしょうか。またすぐ使えるように簡単に出せるところにしまいました。これから毎日使います。
2016年10月30日
今まで使用していたブレンダー壊れたので、山本電気さんのを購入。実は「MICHIBA」のプレミアは不要でした。山本電気さんのモーターを信頼して購入したので・・・。モーターは低速と高速がありますが、もう明らかに以前使っていたものとは比べ物になりません。毎朝人参ジュースを作っているので重宝していますが、ものすごーく滑らかに仕上がります。ただ、容器が大きすぎるかな?飲み口が付いているけれど、こんな大きなカップを持ち上げて飲むのはちょっとなぁ・・・と思います(なので飲み口は使用しません)。サイズ違いで小さい容器を付けて欲しかったです。
2014年11月10日
パワーは、満足です。それにしても、カップの割に蓋がごつい。開け閉めが大変です。本体はパワーを考えると我慢できますが、付属の飲み口用の蓋もごつすぎて飲みにくく、使えません。残念ですが、握力のない人、お年寄りにはお勧めしません。
2016年2月14日
掃除のしやすさ、ボトルが2つあるので素材の違うスムージーがすぐ出来る、それほど大きくなさそうなので出しっぱなしでも大丈夫そうと思ってこちらに決めました。かなり昔から使っているミキサーもあるんですが重くて洗うのも一苦労、場所も取るし・・・。でもこちらは軽いしパワフルで家族も少なくなった我が家ではありがたい大きさでした(古ミキサーは捨てる踏ん切りがつきました)。
実家で貰ったキーウイとお歳暮で貰ったリンゴ(柔らかくなってる)とプランターの小松菜でスムージーにチャレンジしました。
最初はしっかりセットできなくてチョコっとこぼしちゃったけど、二度目はOK。キーウイのケバケバ皮もぜんぜん気にならないで美味しく飲めました。気軽に作れるのが良いです。プランターの小松菜とほうれん草はおひたしにするには少なすぎるので、きっとスムージー専用食材になることでしょう。漸く食べられると思うとなお嬉しい!
2014年4月29日
動作をボタン式にした方がいいと思います。

接触が悪く動かない時が多々ある。