2013年12月17日
ライトゲーム用に購入しました。とにかく軽くて扱いやすいです。
巻き心地も滑らかで僅かな力でも巻けるため繊細さも損なわれず微かなアタリも判別できそうです。
アジング・メバリングを本格的に始めたいという方には、もってこいの品だと思います。

地元が風の強い地域で糸ふけが出やすいため、HGモデルというのも魅力的でこちらにしました。
特に気にされないようでしたら、より軽く細かい操作のできるC2000PGSSモデルでも良いと思います。

現在では2万円前後で値段も落ち着いていますが元は定価で3万円超えのリールということもあり、細々としたところでもこだわりを感じますね。
個人的には、サイドホールドマシンカットハンドルやリールスタンド付属というのも地味にポイントが高いです。
見た目やカラーリングも申し分なく、濃い目の茶色を基調とした中に冴えるようなオレンジが眩しいですね。格好の良いリールでもあります。
2014年9月11日
同社のソアレゲームS803ULT30との組合せなんだが、「マグナムライトローター」の軽い巻上げは、水中の抵抗変化を掴みやすく、 優れたリーリング感度が実際にあり素晴らしくショートバイトも見逃さなかった。当然、ハイギアの利点である、短時間で糸ふけをとったりできPEとの組合せは抜群だ。さらに、"糸フケを取りすぎず、小技を効かせやすい" といった高操作性をも備え、軽量リグを巧みに操ることが可能。
面白い応用だが、このリールの夢屋スプールはS-4という2500及びC3000対応のスプールに交換できる。 交換することによりスプール径が大きくなりC3000HGS相等のリールにチェンジでき、 最大巻上げが88cmとすることができる。
2013年11月12日
軽量で、巻き上げスピードも速く軽く巻き上げられて満足しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています