2017年6月15日
夜、スポーツのサークルにて、ペットボトルを冷やすのに使ってます!!
かなり冷たくはなりますが、長時間作動させないとぬるいものがキンキンに冷たくはならないかと、、、

過度な期待はしていませんでしたし、こんなもんかと。
夏にカバンに入れっぱなしにした飲み物飲むよりもは、遥かにこれに入れて冷やして置いたほうが冷たくはなります。
1時間くらいで、ひんやりぐらいまではいきます。
ただ、届くまでが遅かったです。10日ちょっと??まあ、、、明日明後日に届くのに慣れてしまってる弊害だとは思いますが、、
多少不安にはなりましたが、、、問題なく届きました!!愛用します!!
2015年10月11日
廊下において使用していますが、案外冷えます。音は、うるさいほどではありませんが、寝室などに置くと気になるかも知れません。