2014年8月25日
期待外れ買う前から期待していなかったけど…シート開閉角度が、35度か、40度メットの出し入れが不便せめて80度位で止まってくれば、良いのだけどハンドルを曲げた時にシートがハンドルにぶつかる。(ハンドルを真直ぐにすれば良い事)制作が雑なのかヒンジシャフトの遊びが大きい為左右にカタカタ動いてしまう。自分達の望んでいるヒンジは、スプリング形式で跳ね上がりラゲージBOXとシート間の隙間の改善…スプリングコイルを板状にすれば改善出来るのでは、半年前から販売されて要るのは、知っていたけど此れだったら、昔の車のボンネットに使われていた。棒状のスットパー(突っ張り棒)購入時直ぐ取り付けたが、スプリング式を観て改造してしまった。
2015年5月7日
シートを開ける途中で、止まるのはやはりこれまでのストレスが軽減されよい。止まる。ということがこの商品のポイントです。マイナス点は、ダンパーのように自動で開いていかないこと、閉めるときに商品の特徴である途中のストッパーで止まる地点で、まっすぐ閉められないので、クランク箇所になるところでシートを後方に引く動作が必要になるところです。すべてわかっていたことですが、マイナス点は慣れの問題で解決できるのですが、シートが止まらないで倒れてくる。という点は、ヘルメットの出し入れに根本的な弊害があるため、マイナス点を考慮してもこの商品のプラス点により購入に至りました。ネットで改造をされている方がいるように、スプリング式になって、自動で開くようになれば満点でしょう。
2015年6月28日
値段もそこそこだったので期待していたのですが、期待していたのと全然違って、期待を裏切られた感がありました。確かに途中で止まるのは便利だし、取り付けも簡単でよかったんですが、閉め方を間違えるとメットインが破損してしまうところが残念です。それで、閉め方を知らない知人に2度壊され、無駄な出費になりました。もっと閉め方を簡単にしたり、破損しずらい作りにしたらもっともっと、便利になると思いました。
素人のコメントですみません。
2013年11月6日
手を挟んだり、頭上に落下してくる事故も皆無になりました。(笑)
価格は高めかな?
閉じる際には、上に上げるというか、少し引っ張るような感じですので、コツが必要です。
人に貸す場合は教えておかないと、シートを破壊される可能性が大です。
2014年5月19日
取り付けも簡単ですしヘルメットを出し入れするときにシートが落ちてこないのは助かります。
ちょっとお値段が高いので星4つ!
2014年11月16日
PCXのシートは全開位置でしか保持できないのですが、このシートストッパーは約半分の開度を保持します。
使い勝手は良いですが、部品の点数と出来上がりに対して、価格が高いように感じますんで、星3個です。
2015年5月8日
PCXのシートに最初からこういう機能を付けておけば良いんじゃあないかな?
まぁ取り付けて損はなかったです。
閉めるとき気を付ければ問題ない。
2015年3月22日
PCX用に購入しました。
使っている間に、シートを引っ張っても閉まらない!
ピンの部分が錆びる!
期待してたのに、ガッカリ!
2016年3月13日
イメージは好きな所で止まると思っていたのですが、決まった位置(1箇所)でしかシートが止まりませんが、使い勝手は向上しました。
2013年9月22日
しかし、締めようとする際に、シートを手前にひっぱりロックを外さなくてはならないのですが、
この操作には慣れが必要です。