2013年8月20日
すぐに発送していただきました。

ボーイング矯正器具を探して、他商品を使っている方のブログなどを拝見して検討しておりましたが、
金属や、プラスチックの鋭利な部分でバイオリンに傷がつく恐れがあるそうです。

しかしこちらの商品は取り付け部分はシリコン製で、ガイド自体は丸くて軽いプラスチックです。
バイオリンに傷をつける心配が少ないとても良い商品に巡り合えました。
また、ガイドもクリアなので弓の動きが弾いている本人からも良く見えます。
大変満足しております。
2014年8月23日
子供のレッスンで急に必要になったのですが、迅速に発送して下さいまして助かりました。梱包も丁寧でしっかり保護されていて安心できました。この商品自体でいうと、まず一目みた子供の反応がすごかったです。もう見ただけでテンションがあがり、練習したいと言い出したくらいです。楽器に取り付ける箇所がシリコンでできており、脱着時に楽器を傷つける心配がないのもポイント高いです。足が折りたためて思った以上にコンパクトになります。
2014年12月8日
本当に習い始めで、どうしても弓が弦と直角にならないことが多かったのですが、少しずつ直角にしようという意識が出てきました。
2015年6月9日
7歳の子供に、先生に勧められ購入。
少なくとも着けている間は美しいボウイングにw
一か月ほど使用しましたが、音階練習・トナリゼーションあたりで使用すると、
外した後も段々とマシになってきているような気がします。

箱も中国語のみの完全なる中国製なので、その辺が気になる方は別の商品を探した方が良いかもしれません。
2015年5月21日
元弓は使えず、また弓の毛を倒す角度の調節もできない部分がマイナスですが、先弓の練習には十分に威力を発揮でき、良い商品と言えると思います。