Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年10月31日
先ずはMGO400をこの価格で購入できて嬉しいです。(数字が大きくなる程価格が高くなります)
ここ数年間マヌカを続けていますが、我家では必需品となっております。
インフルエンザ、風邪、歯周病、ピロリ菌、アトピーなどに効くと聞いております。
その証拠に私は1度もインフルエンザにかかっていませんし、風邪も10年に1回位しか引きません。
薬では無いのに不思議な物が地球上にはあるものです。
地球上ニュージーランドだけに存在する、マヌカの木の花の蜜を蜂が集めて作った蜂蜜です。
(ニュージーランドには原子力発電所が無く、世界で最も環境を大切にしている国の1つだと聞いております)
色はあめ色で、普通の蜂蜜を想像してはいけません。
テニスで世界1のジョコビッチは、毎朝スプーン2杯のマヌカを食する事からスタートするそうです。
でも我家は木(金属のスプーンは避ける事)でできたコーヒースプーンに軽く1杯です。
薬でもサプリでも無いのですから、信じて長く続ける事が大切です。
2016年11月4日
家内が、知人に喉の炎症で医者から処方された薬を飲んでもなかなか治らないとこぼしていたら、知人が試しに マヌカハニー MGO400+ 500gを舐めてみたらと、少量いただました。
半信半疑で、就寝前に舐めて休んだら暫くして喉がヒリヒリしてきたので驚いていた。
しかし、翌朝起きたらなか治らなかった喉の痛みが、嘘のように消えていたと大変喜んでいました。
それと、私の指の傷が化膿していたところに、試しにマヌカハニー MGO400+ 500gを2回塗ってみたら嘘みたいに治った。
人にもよるのでしょうが、この蜂蜜は殺菌力が大変強力なようで、食べ物と言うより医薬品的なようなまか不思議な蜂蜜です。
価格がもう少し安ければ有りがたいのだけど!

2015年12月11日
田舎者の私は海外から輸入というと緊張は隠せません。
なので同じAmazon内でもやや割高な国内在庫ありの場所から購入しておりました。
しかし海外からでも到着予定の早い方で着きましたし、中身も勿論今まで購入していたものと同じですし、なんら問題はありません。
ありがたい事です。
効能的には個人的な感想でもあり、個々の症状や状態もありますので眉に唾して読んでいただきたいのですが、夏からコレを舐めていますがなんかこの何と言いますか20年来苦しめられてきた「蓄膿症」の状態がマシになっている気がするのです。外科的処置しか改善しないって話は承知でして、過剰な期待は勿論してませんが耳鼻科で長時間待つこともなく、バカ高い市販薬を買うでもなく、ポチるだけで手元に来るので嬉しいです。
あと半年くらいは舐め続けてみようかなぁ、と。
2014年12月8日
並行輸入なので、到着まで日数がかかりますが、ちゃんと届きますし、品物はしっかりとしたものです。
VINEメンバー2015年1月30日
喉が弱いので、喉の不調を感じてから体調を崩すことが多いので
違和感を感じたらすぐにマヌカハニーを愛用しています。
国内外のいろんなマヌカハニーを使ってきましたが
価格や効能などのバランスが一番いいのがこの、
MGO400+のこのメーカーのモノだと思います。

MGO値が高いものはクセがあっておいしくないものが多いですが
これはクセが少なくて美味しいです。

ニュージーランドの会社から送られてくるのですが、
商品はプチプチで巻かれていますが、
箱の包材として現地のチラシが一枚、クシャクシャなって
入っていますがあまり役になっておらず箱の中で商品が転がっていました。
包装の改善を望みます。
2016年4月6日
野菜不足から腸のガス溜まりが酷くて、ストレスもあり胃腸炎になりました。市販薬では効果が無く、医局の薬は効果があっても耐性が怖かったのですが、これがひとさじ舐めると胃の中でゴロゴロ言い始めガスが抜けて胃のシクシク痛むのがあっさり軽減、胃のムカつきや過剰なゲップもかなり抑えられて良い感じです。以前には、食中毒でトイレに張って行く程酷くて医者に行くにも救急を呼ぶにもできなかったのがやはりひとさじ舐めて収まり常備して忘れた頃にいつも役立っています。MGOの400と550の違いがハッキリとわかりませんが、テレビの健康番組ブームでここ数年で1.5倍に価格が上昇し止むを得ず400が定番になってます。が、たまになのでまた550にしてみようかな?と思っています。
2017年1月22日
喉が弱い私は今まで価格を優先して数値の低いマヌカばかりを食べていましたが、今回初めて高めのマヌカを思い切って購入しました。
最近口内炎がなかなか治らず、まだかまだかと待ち望んでいたところ、想定よりも早く商品が届いてくれたので早速いただきました。
味はMGOが低いものとそこまで変わらないような気がしました。食べやすくて良かったです。しかも、舐めてすぐに口内炎の痛みが和らいで、いつの間にか痛さがなくなっていました。さすが、マヌカです!
高い買い物でしたが、やはり買ったかいがありました。また無くなったら買わせていただきます。
2016年2月8日
毎日、朝食べています。免疫力を上げるためと風邪予防に食べはじめましたが、
調子が良いです。咳がでて止まらない時にも、カップにお湯&マヌカハニーを、
ティースプン大盛り1杯入れて飲むと咳が静まり楽になります。
気道にハニーが粘膜保護してくれいるのかもしれませんね。
2016年4月7日
そんなに癖もなく美味しかったです
ただ、もう少し、値段が安ければ続けられるのに。。。とも思いますね。
でも、直に買うより安かったので、探してみて良かったです。
2015年1月28日
到着予定日より早く届きとてもうれしかったです。
梱包は商品をプチプチでしっかりくるみ、箱の中の隙間は新聞紙でうめて動かないようにしてありました。
早速開封し味見しました。最初は確かに薬のような味?はしましたが私個人的には好きな味です。
夜小さじ1ほどなめて休み、朝起きた時口の中がモコモコしないのがよかったです。
マヌカハニーの効果がすぐに実感できました。
とても良い商品を購入できました。ありがとうございました。