2014年11月4日
ヨネックスのパワークッションは、旅行等長時間歩くのに、とても楽で足も痛くならず重宝してました。
最近腰が悪くなり、靴底のクッションがダイレクトに感じられるようになった為、普段履きもヨネックスに替えるつもりです。
24,5と25で悩みましたが、3,5Eという幅なので、24.5cmを注文。ぴったりでした。厚手のソックスでも大丈夫と思います。
靴は本当に大事ですね。
2016年5月10日
扁平・外反母趾でも快適にウォーキングできます。柔らかいのが良い。
雨でも滑りにくい靴底との事で、柔らかめの底に細かい溝が切ってあり、濡れた路面もしっかり歩けました。この溝に小さい石が入り込んでカチカチ鳴ったりするけれど、これはまぁ仕方ないのかもしれません。
欲を言えば、土踏まずあたりの側面、もう少しサポート力が欲しいところ。中敷きで補っています。
2015年4月27日
旅行に履いていくのに購入。とても歩きやすくて楽でした。ただ、通気性はあまり良くないので、足が蒸れやすいです。
2015年4月24日
とても歩きやすいシューズです。ヨネックスの他のシューズは硬いものもありますが、これは柔らかい作りになっていて、履き始めからなじみます。色も、どんな色の服にも違和感がないので気に入っています。今回は同じものの2足目の購入です。
2017年3月15日
履きやすく疲れにくい履き心地も良い。しかし皮が合皮なのか高級感が無い。
2015年12月20日
厚ぼったい靴下2枚重ねで利用する為、わざと1センチ大きいサイズを選びました。
履いているのを忘れる程快適です。
2017年4月11日
私は外反母趾、左右の大きさの違い等で、なかなか合う靴がありません。
お店で履いた時は良くても、長い時間履くと足が痛くなり、もう履かなくなってしまいます。
でも、この靴だけは全く痛くならず、履き心地は満点です。
ネットでの購入は初めてですが、今回で4足目の購入となります。
2017年6月28日
とにかく軽く、靴底の滑り止めがしっかりしている。また、柔らかく足に馴染むが、その分、ホールド感が弱いので、足が前後に動いてしまいやや大きく感じたので、そこは紐や、靴下で調整します。いい商品をありがとうございます。
2015年7月4日
甲高、幅広の足の母には幅が若干きついようでしたが紐で調整したらぴったりサイズになりました。
まだ、試着のみで実際に履いて出かけてないのではき心地の感想はまだ聞いてません
2016年2月8日
長年ヨネックスパワークッションシューズを愛用していますが、靴内部はなんともないのに、靴底がすぐにすりへりツルツルになります。
雨の日は滑りやすいかと思い、この靴を購入しました。