2017年5月19日
仕切りの段をはずすと縦に結構ボトル収納ができてよい。ブルーのLEDライトがきれいでおしゃれ。
ライト点灯時にもう少し中が明るく見えればよいですが。
2017年5月9日
収容能力がすごく、今既に使っている15本収納の物に比べ、セラーの外観寸法で、横寸法が1.7倍程度で32本はとても良い。また奥行も短く、ますますgoodでした。
2014年9月13日
機能的には自分としてはこれで必要充分。この価格でこの品質は非常にコスパが高いと思います。
これにして良かったと思います。
2016年11月2日
湿度管理や加温機能はなく長期熟成には使えませんが、日常用のワインをまとめ買いして置いておくにはいいかと思います。
値段の割に見た目の高級感はあり、インテリアとしてもコストパフォーマンスは高いです。
個人的にとても良かったのは、棚網を組み替えることで太めのボトルも入る点です。
2015年5月27日
電源その他一切不具合なく順調に稼働しました。デザインや収納性なども問題ありません。庫内の温度は一定温度維持機能のみですが、価格を考えると妥当だと思います。32本収納でストパーフォーマンスに優れたワインセラーと思います。
2013年12月6日
15度に設定すれど、外気温と共に室温が上下に変動するので、その点が気に入りませんでした。価格からすれば当然でしょうが、案内とは食い違った感じはぬぐえませんでした。それで☆二つ評価としました。
2017年5月16日
値段も安くて軽いですが、やはり冷却能力は弱いです。夏場、エアコンが入っていない状態だと20℃を超えますので、短期保存でワインを飲む方向きです。
2017年8月30日
ワイン収集のために3台購入。今後追加購入の予定。商品としてはとても良い。そもそもコスパが良い。ちゃんと機能するし、常に定温になるので重宝。別にワイン用だけでなく、漬物をつくる人や、自分で発酵をしてお酒造りを嗜む人にも良いのでは?
2017年5月24日
日本酒用に購入しました。下の棚をはずして、一升瓶が9本入ります。
庫内の温度は外気温が上がると上がってしまい、冷えが足りないので生酒には向いてないです。
冷すというよりは貯蔵用です。
2017年8月26日
コンプレッサ式はうるさかった。
棚を数枚はずし、最下段は缶ビールの予備冷却スペースとして使用中。