Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年5月1日
サイズや形状が自分に合っており、高速スクロールやポインタの正確性など機能も性能も抜群で、今まで使用した無線マウスの中で一番の商品です。
ただし、買って1年ぐらいから、皆さんが言われているようなチャタリングの現象が発生し始め、まともに使用できなくなりました。

ネットの情報で静電気が原因と知り、解消方法も試しましたが、解消は一時的なもので、直ぐにチャタリングが発生するようになってしまいます。
保証期間中なので交換も考えましたが、交換してもいずれまた発生するようなので、自分で解消することにしました。

分解すると、左ボタン裏の突起の底面に、内部スイッチとの摩耗による若干のへこみができていました。
この摩耗によって静電気が発生しやすい状態になってしまったと仮定。
スイッチとの接触面に金属片を埋め込むという猛者もいるようですが、私はここに5ミリ四方のアルミテープを貼り付けました。

これ以降1ヶ月使用していますが、チャタリングが全く発生しなくなりました。
おそらくこれにより、静電気が発生しにくくなるか、発生してもアルミによって静電気が拡散され、スイッチに影響しなくなったのだと思います。

試される場合は、マウスを分解する必要があるため保証が受けられなくなるのでご注意を。
それなりの値段のマウスなのですから、この程度の改善はメーカーさんでやって欲しいものです。
4コメント4件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
前のモデルがクリックの反応がなくなり、M500,M235などを
使いましたが、やはり適度な重たさ、電池を使えるこのモデル
に戻りました。
ただし、前のモデルの方がゴムのような素材で触感的には優れ
ていると感じます。それ以外は同じです。
量販店の在庫で倉庫に残った余りもの。。。という感じで、
パッケージは少し傷んでましたが商品に問題はありません。
次に壊れた時にはどうするかなと。。
2016年4月25日
恐らくは不良品であると思われるが、マウスが殆ど動作しない。
時に動作するレベル。これが売り物とは全く信頼できそうもない。

M705も会社で使用しているので比較をしてみた。
どうも、不良品というよりそもそもUnifyingレシーバーとの感度がM905tは悪いようだ。
不良品ではなくて仕様ではないか?
M705とM905tを併用してみると、場所によりM905tは早々に認識しなくなる。
取りあえず、LOGICOOLに問い合わせ中。
2015年3月5日
調度良い大きさで持ち運びが便利(マウスカバーも付属)です。
見た目、クリック感・触感が高級で値段だけの価値はあると思います。
レーザーセンサーの感度も良好で、下面の材質を選びません。
電池の持ちがちょっと短いかな?と思いますが、マウス裏に
スイッチを兼ねたセンサーカバーが付いているので、こまめに
スイッチをオフにしています。
長く使い続けたいと思います。
2015年3月20日
今までに7000円~10000円以上のマウスを使用してきたのですが、一番気に入っています。
重さ、大きさ、高級感、とてもいいです。
クリックの「カチッ」という音が気持ちが良くて、なくなるようでしたらいくつか買っておきたいとも思える良いマウスです。
週に40時間くらい、4ヵ月間 使用していますが問題はまったくないです。電池もまだ1回も交換していません。
2015年2月14日
使用することがありますので、
お試し的に購入。

普通の机の上でのトラッキング性能は
現在使用中のG700Sが上。
クリック感やホイールのしっかり感も同じく。

G700Sは電池の持ちがすこぶる悪いですので、
ワイヤードでも差し支えなければ
G700Sをお勧めします。
2015年10月3日
今のところはチャタリングも起きていないし、
「マウスを使って不便を感じる」ことは皆無となりました。
値段相応の良い製品だと思います。

1年ほど使って・・・
チャタリング発生。すぐに交換対応をしてもらえたので
不便は感じなかったものの、やはり、手間が発生したので
☆は3つに。
2015年8月10日
3年の保証期間が切れたので、再購入です。読み取り精度が高い点と、フリーホイールで一気に上下を高速にスクロールできるので、重宝しています。例えば、大量のデータ(数万件のデータをExcelで操作する事が多いので、私にとってはフリーホイールが必須です。
ただし、壊れやすいのが欠点といえば欠点かと。いくら3年保証があるとはいえ、寿命が短いと思います。
この機種の後継が出ましたが、高価なので、こちらを再購入しました。
2017年2月20日
ガラスのテーブルでも問題なく使用できるのが、気に入っています。
仕事用で買いました。個人用にも同じものを使っています。
2014年11月14日
現在ノートPCに使っていますが大きさも自分の手に合っていて使いやすいと思います。中にいれる電池も二本はいるのですが一本でも動くので軽く使ったりもできます。
ダークフィールドのおかげかこたつ机の上でも普通のケーブル付きマウスとなんら遜色ない働きをしてくれます。