2015年5月14日
ストロークが短く、しっとりした感じの押し心地で
私は非常に使いやすく感じています。
ワイヤレスなのでアイドリング状態に節電などで初動の反応が心配でしたが
特に反応が遅れることもなく即時に反応してくれます。

ただFキー全体が一般的なキーボードに比べて小さく左に寄っている気がします。
以前使っていたマイクロソフト製のキーボードの感覚でF7などを押そうとすると
中央のロゴマーク付近を押すことがしばしば、慣れるまで時間がかかりそうです。

付属のマウスは本当にオマケと言う感じです。
単4電池2本使用している為に重く、マウスパッドの上での滑りも重く感じます。

全体的にはデザインも良いですし操作性もFキーの慣れを除けば快適と言え
良い買い物をしたと思っています。
2017年1月7日
3~4年前に買った同機 MK710が
仕事で 頻繁に使ので キーの文字消え マウスの誤作動で 使いにくくなった為
使いやすいキーボードとマウスを探してましたら 同じ物があり 再購入しました。

キーボードは ストロークの深さが ノートPC並みに浅く打ちやすい
マウスは 指の当たる箇所のくぼみ、幅、重さがちょうどよく 製図やグラフィックをする当方にとって
手放せなくなりました。
以前使ってたマイクロソフトの物は 20000円近くしましたが
LOGICOOL ワイヤレスデスクトップ MK710は価格も手ごろで 絶対お買い得だと思います。
2017年8月7日
購入後、1年半が経過しました。
電池はまだ1回も交換していません。
キーボードは電源は入れたままです。
1日平均だと3~4時間の使用です。
マウスは動きが悪かったので、1か月くらい前に電池は交換しました。
でも、SetPointの設定画面では電池残量はなかなか減りません。

時々、通信不良になるのか?
マウスの矢印がうまく動かないことがあります。
センターホイールは回り止めがありますが、あまり使いません。
もっぱら、ガンガン回して使っています。
良く回ります。
地図などは周りが凄いのか?
うまく拡大縮小が出来ないことがあります。

キーボードの「打感」ですが、個人的にはノートPCのような感じが
良かったのですが、それとは違っていました。
ストロークは短くて良いのすが、カチャカチャ感がかなりあります。

私の場合は、良く使うキーが時々引っ掛かりがあり、「グキッ」と入る
感じがあり、その時の音も「ギッ」とうのがすごく不快でした。
そこで、キーボタンを全て外して、摺動する部分に「シリコングリース」を
薄く塗布しました。

一番大きな「スペースキー」は左右に傾くことが多かったのが
スムースに動くようになりました。

キーの脱着は、精密ドライバーの先を90度くらいに曲げた物を
使うとすぐに取り外すことが出来ました。
慣れれば簡単です。
宜しればお試しください。
2017年3月27日
自分だけのなのか、押すときにかちゃって感じで軽いキータッチで打てると思ったら、なんだかぬちゃってなるような感じでの打感になるのですごい指が疲れやすい。
自分だけでしょうか?
もしそれがなければ最高の商品だと思います。
ほかのレビューでマウスの重さについて、重たいという意見があって懸念していましたが全く問題ないと私は感じました。
もし次買うとしたらそこを打感を改善してほしいと思いました。
2017年3月7日
仕事用に購入しましたが、価格が少し高いので迷っていましたが、
購入してよかった。丸みを帯びたキーボードのタッチはとても心地よく、タイピングミスも減りました。
高いですが仕事のパフォーマンスが上げれるのならば買って損はないと思います。
2017年7月23日
利用して半年ほど経過していますが、
使用感は良好です。
打鍵音も静かなので、仕事・プライベート共に
利用しやすい製品だと思います。
マウスもこの値段でセットで購入できるのは
お得感あると思います。
(ロジクール製のマウスは上を見るとキリがありませんが)
2017年4月15日
今まで使用していたキーボードとマウスは、何なのだろうと思うぐらいに使いやすいです。
ちょっとお高いだけのことはします。
まだ、もったいなくて、数回しか使ってませんが、良かったです。
2017年7月13日
初期の製品は キーを打つと引っかかる個所(文字)がいくつかあって ミスタイプしていました。
どなたかが 最近のは タッチが変わったと書かれていたんで 故障はしていないが 買い足しました。
今日届いた製品は タッチが 「ニュル」と柔らくなりましたが 全く引っかかりません!
好みはあるでしょうが ミスがなくなり 買い替えて正解でした。
2017年11月8日
ブラインドタッチができるほど、指に馴染んできます。ほど良いタッチは軽快に筆が進みます。英文も簡単です。
2017年6月29日
いくつかキーが、反応が鈍いです。なんとかしたいと思うことがしばしばある。