スタイル名: 単品|変更

2015年1月19日
生まれて3ヶ月ぐらいに買い与えました。ただ木と比べると滑りやすく、
形が単調というかパズル性が無いため、積んでも崩れやすい。遊ぶに
しても四角い枠に四角のつみきを通すだけ。もう少し何とかならなかっ
たものかなと、買ってから気が付きました。
VINEメンバー2014年12月11日
何でも舐めてしまう一歳の息子に。
積み木をかじって塗装が剥げてしまったので慌ててこちらを購入しました。
色は着色料を練り込んであり「無塗装」であることが決め手になりました。

鼻を近づけないと分からない位ですが、ほんのりお米のおいしそうな香りがします♪

ただ、手に持った感触はツルツルしており、木の積み木よりもプラスチックに近いです。
もうちょっとガッシリとした木の積み木に近い商品を想像してしまっておりました。
実際材料は、お米とプラスチックでできているみたいです。
お値段がお値段ですのでこれならただのプラスチックか、無塗装の木の積み木でもよかったかな、
とも思ってしまいました。

中は空洞になっており軽いです。
優しい色合いで癒されますし、息子も喜んでいるのでとりあえずは購入して良かったと思います。

追記…パーツの数が中途半端で少ないので親子共に遊び辛く、結局あまり使用しませんでした。
VINEメンバー2016年6月18日
誤解をしてらっしゃる方が多いのですが
これはお米で作られているわけでなく、
プラスチックに米粉を少し混ぜているもので
プラスチックの含有量の方が圧倒的に多いです。

そして木ですらないので「積み木」とは言えないので
「米粉入りプラスチックブロック」というのが最適かも。
2016年5月29日
9か月の息子に買いました。まずは夕方に注文したら、お急ぎ便で翌朝に届いてびっくり。色のついていないものと悩んだのですが、これは淡いいろんな色が綺麗で、遊んでいるの見てて幸せな気分になります。塗装のものだと色移りしたり剥げ落ちた塗装素材がお口に入ったりすることもあるそうですが、これは無塗装(着色料を練りこんである)だし原料がお米ってことで、早速息子がなめなめしてますが安心です。
素材も木と悩みましたが、これだと崩した時の音もそんなに大きくなくてマンション下階にも迷惑かけずにすみそうだし、投げたり踏んだりしても危なくなさそう。かといって適度な硬さ、重さはあるので、積むのにも打ち鳴らすのにも問題はないです。
ピースにお米のマークが入っていて可愛い&触って楽しそう。
積み上げて物を作る頃にはピースが足りないので他のを買い足すつもりですが、ファースト積み木としてはとっても良いものを買えたと思います(*^^*)
2013年11月21日
入院中の孫に届けました、やっと小さな手で持ち(まんままんま)と言い口に運びますが、安心です、おもちゃのほうが良かったかな?と思いましたが、色々な形が有り退屈せずに暫く遊び、遊び疲れたのかすやすやと寝ました、てのと届く所にいっぱい置いたままにしてあげました、きっと良い夢を見てくれていると思います、ありがとうございました、またお世話になりますが宜しくお願い致します。
2014年2月10日
9か月の自分の赤ちゃんに遊ばせています。両手に2つの積み木を持って打ち合わせたり、口に入れたりしますが、安心して持たせられます。
2014年3月12日
まだ、積み上げることはでみませんが、一人で遊んでおります。
口に入れても安心なのが何よりです。
2014年12月22日
生後2か月ほどの赤ちゃんですが、贈った方から「おしゃぶりしたり、もう遊んだりしていて万能なおもちゃで驚いた。素敵なプレゼントだった。」という旨のメールをもらいました。
2015年12月16日
思っていたよりもパーツ数が少なく感じました。
また積み木自体の重さも木の積み木に比べて軽いです。
また値段も普通の積み木にくらべてかなりお高めです。
最初は子供の事を思い口に入れても良い積み木と思い奮発しましたが、
結局子供は他の玩具を口にしたりもするので全ての玩具をこの様なお米シリーズにする事は
現実的に無理なので、普通の積み木でもよかったかもと思いました。
(ただ外国製品等は不安がありますが。)

積み木の重さが軽い為に自分の子供では、積み上げてから崩すといった遊びをする際には
木の積み木の様なガッシャン音はしないので、すこし迫力に欠け飽きやすいです。
しかし、このおもちゃの中に入っているはめ込むタイプの積み木にははまっており
自分でうまくその穴に入れれると喜んでいます。
2015年12月25日
安くて手に入ったし、嫁も子どもも喜んでくれました♪
この値段なら満足です。