2014年9月28日
クイックシュー(QB-32)対応の他のミニ三脚を持っていたので、
同じQB-32が使える大きめの三脚を探していました。
めちゃめちゃ安いのに一眼デジカメを取り付けても安定しています。
非常に良い製品だと思います。
2015年2月5日
折りたたみもしやすいし、一眼で望遠つけて撮影していますが、全く問題ありません。
耐久度も高いようです。それでこの価格はいいですね。
まだ購入して1ヶ月たってはいませんが、今のところ何も問題ありません。
2015年8月26日
kiss 系であれば一眼レフを載せても1㎏超えないので撮影可能
1台目は買って20日ほどで足と支柱をつなぐ部分が破損,
重いものを載せていたわけではなかったが
プラスチックの部分が欠けてしまったため返品
返品には丁寧に対応してくれたため評価+
2台目は6か月使っているが今のところ問題なし.
個体差なのかもしれないが...
2016年1月23日
キャノンKissX7用に購入しました!
実際の商品は全部伸ばすと身長175cmの自分の首くらいまで伸び、カメラを乗せるとちょうどいい感じです!
全体的に軽いですが、しっかりした作りで満足しています!
収納袋に入れて保管する時もかなりコンパクトになったので個人的には大満足です!
2015年10月8日
高さのある三脚が欲しかったので大満足です!iPhoneで動画撮影するのに使ってます。最高まで伸ばすと身長170cmの僕の目の高さにiPhoneがきます。作りもチープさは無くコスパ高いです
2016年8月21日
ニコンのNikon1 J5とP610用に購入。
どちらも軽量なデジカメですので、十分使用できました。
三脚本体も軽く、持ち運びも楽でした。
一緒に購入したアマゾンのカメラバックのベルトでも余裕で固定できましたが、付属のケースに入れると取り付けできませんでした。
デジイチで使用するには耐荷重が足りませんが、ミラーレスやコンデジで用いるにはコスパも良くいい三脚だと思います。
2015年7月3日
安物買いの銭失いにならずにすみそうです
小さめのビデオカメラで使用しているのですが
脚の高さも十分です
2015年8月9日
さっそく使ってみましたが、素人の私にも何ら問題なく扱う事ができて使いやすかったです。ケースも付いていて大変お得だと思います。
2014年11月19日
耐荷重は1キロとなっていますが2キロくらいまで問題なく固定できます。作りは安っぽくなくベルボンらしいものでした。
2014年9月5日
手持ちの三脚が重いので、できるだけ軽いものを探しておりましたが、安価で使いやすいため、気に入っております。
雲台の上下がピニオンラック式で無いのですが、かえって操作が早いので問題ないようです。
雲台クイックシューへのカメラの固定にコインが必要なのが、少し面倒に思いました。