Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: 4台セット|変更

2016年5月25日
以前有名な値段の高いインカムを使っていましたが、それと遜色なく、このお値段で買えるなら大満足です!距離もかなり遠くまでつながるのでマスツーで切れた事はありません。Bluetoothのペアリングは少し時間がかかりますが他社製品もこんなもんでしたので慣れれば気になりません。休憩などの時はoffにして走り始めるときONにすると勝手につながるのでペアリングは一度ですみます。このインカムは個々の相性があるので3人以上の場合、よく聞こえるペアリングを探すのがポイントです。例として(1A=2A)=B=(3A=4A)だと3Aの方の声が小さく良く聞こえない場合(3A=2A)=B=(1A=4A)を試してみるとかパターンを変えると聞こえが良くなります。(1B=2B)=A=(3B=4B)等。ちょっと解りにくいかもしれませんが使い始めると解ると思います。
2015年8月15日
友人が2年前以上から同品を使っていて、今回のバイクツーリングに合わせて購入しました。
2年以上前の品から、改良されているらしく、ヘッドフォンとマイクのコード処理が合理化されているとのことです。
また、ペアリングの時間もかなり早くなっていました。今回は、同ペア購入の別友人と、ペアリングしましたが、2年以上前の同製品よりかなりペアリングの時間は早かったです。
バッテリーは、ちゃんと6時間で切れました。私は、2個持ちで、充電器は持っていきませんでしたが、ツーリングが13時間にわたり最後の1時間は無音で走りました。
到達距離は、直視距離で1キロくらいは行けそうですが、見えなくなると到達しません。
音量は十分。ただ、電源をオンオフするとボリュウムがリセットされてしまします。
マイクのウインドシールド(スポンジ)がでかく、ヘルメットの中でよいポジションを見つめるのに苦労します。結局スポンジはずっと顔面のどこかには触れていました。
2016年7月31日
ロングツーリング用にインカム初購入

初めてだからか初期設定が結構面倒くさかったです。
日本語の説明書もわかりにくい(−_−;)

結局YouTube見ながらやりました

今回
仲間内で同製品か4つ買いましたが

Aくんのは電源ボタンが強く押さないと起動しにくい

BくんのはBluetoothがつながらい

Cくんのはラジオが聴けない

僕のは問題なし

博打要素が強いので☆3

って感じです

普段は使うつもりが無いので個人的には問題なしですが(^ ^)
2016年8月27日
家族でのバイクツーリングに使用しています。
以前は嫁との二台通信のタイプを使用していましたが、娘とタンデムができるようになったので、購入しました。
音質はかなりクリアでノイズはあまり感じません。取り付けようのパーツ破損例があり、確かに荒っぽい扱い方では壊してしまいそうですが、丁寧に扱えば問題ないと思います。
電池もフル充電で1日持ちますし、何より手頃な価格で三人同時通話はツーリングの楽しみを何倍にもしてくれます。(後続の嫁がタンデムの娘の状態を伝えてくれるので、安心感も増します)
複数でツーリングされる方はぜひ試してみてください!
2016年9月1日
主観になりますが、ブルートゥース音質は悪くないと思います。むしろいい
かなりクリアに聞こえます。通話は携帯で話してるのと同じくらい?かな?
60km走行では風切り音はきになりません。
友人とのツーリングで10回十日ほど使用しましたが、一日通話しながら走っていて
電池が持たなかったことはありません。(休憩時は電源OFF
一つ難点なのがマイクが自立式の太めのもので、フルフェイスだと内臓するのに
工夫が必要です。そのくらいかな。
必要十分な機能を備えてると思います。
有名メーカーとの金額差を考えるといい買い物だったと思っています。
2015年5月10日
スマホのナビ案内とタンデム用のため購入しました。ナビからの音は十分綺麗に聞こえますが、ノイズキャンセラーが効いているため最初の出だしの音声が聞き取れないことがあります。許容範囲ですが、、、
コスパは良いと思います。
2016年12月11日
買って届いた次の日から早速使っております。
最初のペアリング部分で恐らく混乱する人が多いかもしれません。
聞こえ方は自然すぎて近くだとスピーカー越しで話しているとは思えない。
実際は音楽しかまだ試せていませんが、街乗りの50km前後は普通に問題なく聞こえますが、高速道路では風切音に負けます。
最大音量で聞けますが、高速降りたら音量下げないと恥ずかしいことになるかもしれません^^;
2016年9月30日
音質はクリア、電波も割と遠くまで飛びます。音楽を聴いている時に通話したい時にはAボタン。もう一度Aボタンを押すと音楽に切り替わります。音楽は聴かず、通話するだけならボタンを押さずに済むので楽でいいですが、くしゃみをしたり、よっこいしょとか呟いたりすると相手に筒抜けなので笑われます。高い製品みたいな、かゆいところに手が届くみたいな機能はなくても、簡単操作な上、音質も良いので色んな方にオススメしたい製品です。
2015年11月16日
ステーが華奢で、2つは折れて使えなくなった。
ベルクロテープで使ってます。

スピーカーコードが細くて微妙
配線はしやすい分、断線もしやすそう
ペアリングにコツが必要
2016年7月14日
初期不良で勝手に電源がOFFになったりバッテリーが短時間だったり、連絡したら代わりの品物を直ぐ送ってくれて対応も良かった!
ただiPhone6とのペアリングが悪くBluetoothが機能しなかった。